25 апреля 2008, 14:17

В Краснодарском крае аэропорт Адлера построит кампания Strabag

Австрийская строительная компания Strabag выиграла конкурс на проектирование и сооружение терминала в международном аэропорту города Адлер(Краснодарский край).

Согласно Reuters, общая стоимость контракта составляет 62 млн евро ($97,7 млн).

Как сообщает "Интерфакс", холдинг "Базэл" Олега Дерипаски год назад стал одним из крупнейших акционеров Strabag - он купил 30% акций строительной компании за 1,2 млрд евро. Сейчас холдингу принадлежит 25% в капитале австрийской компании.

Строительство аэропорта, который находится рядом с Сочи, где будут проходить Зимние Олимпийские игры 2014 года, должно быть завершено до конца года.

Напомним, во время своего визита в столицу проведения Олимпиады-2014 глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Кили предупредил, что время на строительство олимпийских объектов в Сочи уже поджимает, но российские власти не торопятся продвигаться в этом направлении. Он отметил, что "предстоит проделать крайне масштабную работу".

Наличие проблем подтверждает также отставка отвечающего за подготовку в Олимпиаде-2014 Семена Вайнштока и протесты жителей Сочи против строительства некоторых объектов, отмечает издание.

Член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов в интервью "Газете", однако, сказал, что ход подготовки к Олимпиаде в Сочи впечатлило комиссию МОК.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 апреля представители Международного олимпийского комитета, проводившие инспекцию в Сочи, заявили, что превратить черноморский курорт Сочи в место для проведения зимней Олимпиады-2014 является наисложнейшей задачей.

Но премьер-министр РФ Виктор Зубков пообещал, что подготовка к Олимпиаде будет осуществлена на самом высоком организационном и техническом уровне.

Следует отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей