23 апреля 2008, 23:02

В Краснодарском крае участники пикета обжалуют действия милиционеров в прокуратуре

Участники акции протеста, проведенной вчера, 22 апреля, в станице Динской Краснодарского края, направили обращение прокурору Динского района. Они указали на то, что вчерашние действия сотрудников местного ОВД считают незаконными и подпадающими под категорию пыток.

Участники пикета также готовят обращение в Управление собственной безопасности Краснодарского края и в краевую прокуратуру.

Кроме того, участница пикета Татьяна Манахова считает, что сейчас в ее отношении готовится провокация.

Во время проведения вчерашней акции протеста Татьяна Манахова отдала на несколько часов свой пакет с вещами продавцам местного магазина. Однако вскоре этот пакет был изъят у продавцов сотрудниками Динского ОВД. В нем находились копии материалов уголовного дела, сборник законов и кодексов РФ, а также школьные учебные планы (Татьяна Манахова работает в школе учителем).

Манахова обратилась в ОВД станицы Динской с заявлением о пропаже пакета. Ей ответили, что пакет находится у сотрудников ОВД. Однако вернуть ей вещи милиционеры отказались, мотивируя тем, что они изъяты на месте некоего происшествия в рамках некоего уголовного дела. Татьяна опасается, что теперь в пакет могут подкинуть вещи, которых там не было.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 апреля около 10 правозащитников и родственников задержанных, подследственных и осужденных провели акцию протеста в станице Динской, чтобы привлечь внимание к нарушениям прав граждан сотрудниками Динского отдела внутренних дел. Они требовали прекратить пытки задержанных Михаила Шевченко и Арама Декчана, подследственного Кости Казаряна. Они также требовали от правоохранительных органов соблюдать права подследственного Романа Нагирняка и осужденного Андрея Манахова.

По окончании пикета к участникам акции протеста подошли сотрудники Динского ОВД, пытаясь изъять плакаты и взять с них некие письменные объяснения, утверждают участники акции. При этом милиционеры не позволяли покинуть место пикетирования. Участница пикета Нина Нагирняк почувствовала себя плохо, ее забрала карета "скорой помощи". Удержание людей на жарком солнце участники пикета считают пытками. 

Дежурный ОВД станицы Динской пояснил, что никого не задерживали. По его словам, начальник Динского ОВД с его заместителем просто пошли побеседовать с участниками акции протеста.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости