23 мая 2008, 23:24

ЦИК Грузии аннулировал итоги голосования еще на пяти участках

Центральная избирательная комиссия Грузии сегодня аннулировала итоги голосования еще на пяти избирательных участках.

Напомним, что ранее Центризбирком Грузии из-за допущенных нарушений упразднил итоги выборов на 13 избирательных участках в разных районах страны.

В связи с нарушениями в ходе голосования аннулировано голосование на 13-ом участке Сигнахского округа, 5-ом участке Мтацминдского округа Тбилиси, на 22-ом участке в Цалка.

Также признаны недействительными итоги голосования только по мажоритарной системе на 7-ом участке Амбролаурского округа — здесь один из кандидатов отказался от участия в выборах и местная комиссия,  перепутав, поставила штамп перед фамилией другого кандидата. По мажоритарной системе аннулированы результаты голосования на 37-ом участке Сабурталинского округа Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

Таким образом, на сегодняшний день отменены итоги голосования по мажоритарной и пропорциональной системам на 18 участках, только по мажоритарной системе - на двух.

Отметим, что срок рассмотрения жалоб Окружными избирательными комиссиями истекает завтра, 24 мая, вечером.

Между тем, в Центризбиркоме продолжают подсчитывать итоги парламентских выборов. В Тбилиси уже прибыл самолет с избирательными бюллетенями из Ирака. Там были открыты два избирательных участка, на которых проголосовало около двух тысяч грузинских военнослужащих, сообщает агентство "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по последним данным Центризбиркома Грузии, после обработки 90 процентов данных с избирательных участков по парламентским выборам 21 мая, правящая партия получила 59,48% голосов избирателей. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов.

Таким образом, правящая партия получает 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Однако "Объединенная оппозиция: Национальный совет — Правые", получивший 16 депутатских мест по итогам выборов 21 мая, отказывается принимать участие в работе парламента Грузии и брать свои депутатские мандаты. Об этом сегодня вечером на брифинге перед парламентом заявил лидер блока Леван Гачечиладзе.

По заявлению лидера входящей в Объединенную оппозицию "Партии народа" Кобы Давиташвили, оппозиция войдет в парламент только большинством. Гачечиладзе призвал всех 26 мая, в День независимости Грузии собраться перед Дворцом спорта "для объединения в диссидентском движении 21-го века".

Ранее лидер "Лейбористкой партии" Шалва Нателашвили заявил, что готов отказаться от депутатского мандата в случае достижения согласия среди оппозиции относительно бойкота работы в парламенте. По его словам, его партия "уже оценила как нелегитимные, сфальсифицированные и незаконные" парламентские выборы 21 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей