23 мая 2008, 18:32

Зурабишвили: оппозиция Грузии ожидала на выборах поддержку 35-40% избирателей

Объединенная оппозиция ожидала на парламентских выборах 21 мая поддержку 35-40% избирателей Грузии, заявила корреспонденту "Кавказского узла" лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

"Эта цифра казалась нам вполне реальной, учитывая обстановку в стране и тоталитарный режим Саакашвили и его команды. Однако мне очень жаль и обидно, что Саакашвили и его режим смог добиться того, чтобы превратить страну в продажную нацию",- подчеркнула Зурабишвили.

Между тем, по мнению обозревателя грузинской службы радио "Свобода" Кобы Ликликадзе, народ находится в некотором сомнении и потерял ту активность, которая была в ноябрьские дни прошлого года. По его словам, это может быть результатом предвыборной кампании, в ходе которой оппозиция вела борьбу не только с властями, но и друг с другом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов в Грузии правящая партия "Единое национальное движение" получает 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Сегодня вечером пройдут консультации между оппозиционными партиями, которые преодолели 5-процентный барьер (блок восьми политических партий "Объединенная оппозиция", "Христианско-демократическое движение", Лейбористская партия) и с теми, кто остались за стенами законодательного органа.

"Мы не признаем результаты этих выборов и не собираемся легитимировать эти выборы. Наши представители в ЦИК не проголосуют за утверждение итогового протокола", - заявил один из лидеров "Объединенной оппозиции" Давид Гамкрелидзе.

Один из лидеров "Консервативной партии" (входящей в Объединенную оппозицию) Каха Кукава заявил, что оппозиция готовит судебный иск с требованием упразднить результаты выборов.

Ранее Объединенная оппозиция Грузии пригрозила бойкотировать работу парламента. Ее лидеры уже обсуждают возможный бойкот нового парламента и сдачу парламентских мандатов. Ожидается, что заявление оппозиции будет сделано сегодня вечером.

По последним данным Центризбиркома Грузии, уже обработано 90 процентов данных с избирательных участков по парламентским выборам 21 мая.

Согласно данным ЦИК, правящая партия получила 59,48% голосов избирателей. По последним данным параллельного подсчета голосов, «Единое национальное движение» набрало 59,2% процента голосов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии