23 мая 2008, 18:32

Зурабишвили: оппозиция Грузии ожидала на выборах поддержку 35-40% избирателей

Объединенная оппозиция ожидала на парламентских выборах 21 мая поддержку 35-40% избирателей Грузии, заявила корреспонденту "Кавказского узла" лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

"Эта цифра казалась нам вполне реальной, учитывая обстановку в стране и тоталитарный режим Саакашвили и его команды. Однако мне очень жаль и обидно, что Саакашвили и его режим смог добиться того, чтобы превратить страну в продажную нацию",- подчеркнула Зурабишвили.

Между тем, по мнению обозревателя грузинской службы радио "Свобода" Кобы Ликликадзе, народ находится в некотором сомнении и потерял ту активность, которая была в ноябрьские дни прошлого года. По его словам, это может быть результатом предвыборной кампании, в ходе которой оппозиция вела борьбу не только с властями, но и друг с другом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов в Грузии правящая партия "Единое национальное движение" получает 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Сегодня вечером пройдут консультации между оппозиционными партиями, которые преодолели 5-процентный барьер (блок восьми политических партий "Объединенная оппозиция", "Христианско-демократическое движение", Лейбористская партия) и с теми, кто остались за стенами законодательного органа.

"Мы не признаем результаты этих выборов и не собираемся легитимировать эти выборы. Наши представители в ЦИК не проголосуют за утверждение итогового протокола", - заявил один из лидеров "Объединенной оппозиции" Давид Гамкрелидзе.

Один из лидеров "Консервативной партии" (входящей в Объединенную оппозицию) Каха Кукава заявил, что оппозиция готовит судебный иск с требованием упразднить результаты выборов.

Ранее Объединенная оппозиция Грузии пригрозила бойкотировать работу парламента. Ее лидеры уже обсуждают возможный бойкот нового парламента и сдачу парламентских мандатов. Ожидается, что заявление оппозиции будет сделано сегодня вечером.

По последним данным Центризбиркома Грузии, уже обработано 90 процентов данных с избирательных участков по парламентским выборам 21 мая.

Согласно данным ЦИК, правящая партия получила 59,48% голосов избирателей. По последним данным параллельного подсчета голосов, «Единое национальное движение» набрало 59,2% процента голосов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей