17 марта 2008, 06:25

В Северной Осетии лавины на Транскаме сокращают число мигрантов

На пропускных пунктах «Нижний Зарамаг» и аэропорт «Владикавказ» за первые два месяца текущего года иммиграционный контроль прошли всего 635 человек против 1 тысячи 632 за январь-февраль 2007 года. Такие данные о движении миграционного потока опубликовала газета «Северная Осетия» со ссылкой на Управление Федеральной миграционной службы по Северной Осетии.

В УФМС считают, что на такое резкое сокращение числа приезжих повлияли политическая нестабильность между Грузией и Южной Осетией, а также то, что многочисленные сходы снежных лавин почти на месяц парализовали Транскавказскую магистраль. Между тем, за указанное время в Северной Осетии на временный учет поставлены 1 тыс. 706 человек против 1 тыс. 168 в прошлом году. Большинство приезжих – граждане стран СНГ. Иностранные граждане в республику Северная Осетия, в основном, приезжают из Азербайджана – через пропускные пункты Дагестана, и из Армении – через аэропорт в Минеральных водах.

В то же время рост числа зарегистрированных иммигрантов специалисты объясняют не только их «наплывом» в Северную Осетию и в целом в Россию, но в большей степени тем, что упростилась процедура постановки на учет, с одной стороны, и ужесточился иммиграционный контроль - с другой. В УФМС республики создан новый отдел, единственной обязанностью сотрудников которого будет осуществление иммиграционного контроля, передает "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" передавал, что движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Южную и Северную Осетию, было открыто в обоих направлениях 13 марта. Как рассказали в МЧС, это связано со снижением опасности схода снежных лавин и расчисткой дорожного полотна.

Этот участок трассы из-за схода лавин был закрыт 11 марта, а тремя днями ранее, 8 марта, на Транскаме сошли семь лавин, частично перекрыв магистраль.

Напомним, на настоящий момент в результате схода снежных лавин в Северной Осетии погибли четыре человека. Первой жертвой стихии стал военнослужащий 58 Армии. Его тело было обнаружено 19 февраля в 02.11 мск в толще снега под одной из бронемашин.

В тот же день, 19 февраля, был обнаружен второй погибший. Им оказался бульдозерист Вахтанг Чикаидзе, работавший на стройплощадке. Также в результате схода лавины погиб сторож Олег Ватаев и лаборант Леонид Цогоев. По факту гибели людей органы прокуратуры приступили к сбору материалов.

30 строителей Зарамагской ГЭС смогли самостоятельно перебраться через снежную лавину, перекрывшую транспортное сообщение с Зарамагской ГЭС.

С 29 января решением властей Северной Осетии из-за сильного снегопада Транскавказская автомагистраль была закрыта для передвижения транспорта. Затем, с 7 февраля, движение по Транскаму было открыто по временной схеме, а с 11 февраля - восстановлено в полноценном режиме, однако оставались трудности в сообщении с районами Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 17:45

25 сентября 2018, 17:02

25 сентября 2018, 16:58

  • Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей