17 марта 2008, 06:25

В Северной Осетии лавины на Транскаме сокращают число мигрантов

На пропускных пунктах «Нижний Зарамаг» и аэропорт «Владикавказ» за первые два месяца текущего года иммиграционный контроль прошли всего 635 человек против 1 тысячи 632 за январь-февраль 2007 года. Такие данные о движении миграционного потока опубликовала газета «Северная Осетия» со ссылкой на Управление Федеральной миграционной службы по Северной Осетии.

В УФМС считают, что на такое резкое сокращение числа приезжих повлияли политическая нестабильность между Грузией и Южной Осетией, а также то, что многочисленные сходы снежных лавин почти на месяц парализовали Транскавказскую магистраль. Между тем, за указанное время в Северной Осетии на временный учет поставлены 1 тыс. 706 человек против 1 тыс. 168 в прошлом году. Большинство приезжих – граждане стран СНГ. Иностранные граждане в республику Северная Осетия, в основном, приезжают из Азербайджана – через пропускные пункты Дагестана, и из Армении – через аэропорт в Минеральных водах.

В то же время рост числа зарегистрированных иммигрантов специалисты объясняют не только их «наплывом» в Северную Осетию и в целом в Россию, но в большей степени тем, что упростилась процедура постановки на учет, с одной стороны, и ужесточился иммиграционный контроль - с другой. В УФМС республики создан новый отдел, единственной обязанностью сотрудников которого будет осуществление иммиграционного контроля, передает "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" передавал, что движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Южную и Северную Осетию, было открыто в обоих направлениях 13 марта. Как рассказали в МЧС, это связано со снижением опасности схода снежных лавин и расчисткой дорожного полотна.

Этот участок трассы из-за схода лавин был закрыт 11 марта, а тремя днями ранее, 8 марта, на Транскаме сошли семь лавин, частично перекрыв магистраль.

Напомним, на настоящий момент в результате схода снежных лавин в Северной Осетии погибли четыре человека. Первой жертвой стихии стал военнослужащий 58 Армии. Его тело было обнаружено 19 февраля в 02.11 мск в толще снега под одной из бронемашин.

В тот же день, 19 февраля, был обнаружен второй погибший. Им оказался бульдозерист Вахтанг Чикаидзе, работавший на стройплощадке. Также в результате схода лавины погиб сторож Олег Ватаев и лаборант Леонид Цогоев. По факту гибели людей органы прокуратуры приступили к сбору материалов.

30 строителей Зарамагской ГЭС смогли самостоятельно перебраться через снежную лавину, перекрывшую транспортное сообщение с Зарамагской ГЭС.

С 29 января решением властей Северной Осетии из-за сильного снегопада Транскавказская автомагистраль была закрыта для передвижения транспорта. Затем, с 7 февраля, движение по Транскаму было открыто по временной схеме, а с 11 февраля - восстановлено в полноценном режиме, однако оставались трудности в сообщении с районами Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей