19 февраля 2008, 04:26

Солдат, попавший под лавину на Транскаме, найден мертвым

Военнослужащий, оказавшийся под снежным завалом на Транскавказской автомагистрали в результате схода лавины, найден погибшим. Его тело было обнаружено в 02.11 мск в толще снега под одной из бронемашин.

Как уже сообщалось, лавина сошла накануне поздно вечером на палаточный городок одной из воинских частей 58-й армии, дислоцированной возле Северного портала Рокского тоннеля.

"По сообщению оперативного дежурного 58-й армии, погибший сержант Загидуллин Эдуард Джавдатович, 1987 года рождения, был призван на действительную военную службу из Республики Татарстан", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе управления МЧС России по Северной Осетии.

По уточненным данным, снежная лавина сошла на палаточный городок военнослужащих 18 февраля в 22.37 мск. Под завалом оказались два офицера и восемь солдат воинской части. Девять человек были сразу спасены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в воскресенье, 17 февраля, в течение дня на Транскавказскую магистраль также многократно сходили снежные лавины. Снегом были блокированы автомобили с людьми, но обошлось без жертв.

С 29 января решением властей Северной Осетии из-за сильного снегопада Транскавказская автомагистраль была закрыта для передвижения транспорта. Затем, с 7 февраля, движение по Транскаму было открыто по временной схеме, а с 11 февраля - восстановлено в полноценном режиме, однако оставались трудности в сообщении с районами Южной Осетии.

В декабре прошлого года в течение нескольких дней Транскавказская автомагистраль в Северной Осетии также была закрыта.

Лавины на ТрансКАМе в зимне-весенний период нередки, и из-за угрозы их схода движение здесь периодически перекрывается. Так, в апреле 2007 года на Транскавказскую автомагистраль за сутки сошло более 40 лавин, некоторые из них полностью перекрыли дорожное полотно на горном участке трассы. Кроме лавин, по размокшим склонам сходили камнепады и сели.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей