19 февраля 2008, 04:26

Солдат, попавший под лавину на Транскаме, найден мертвым

Военнослужащий, оказавшийся под снежным завалом на Транскавказской автомагистрали в результате схода лавины, найден погибшим. Его тело было обнаружено в 02.11 мск в толще снега под одной из бронемашин.

Как уже сообщалось, лавина сошла накануне поздно вечером на палаточный городок одной из воинских частей 58-й армии, дислоцированной возле Северного портала Рокского тоннеля.

"По сообщению оперативного дежурного 58-й армии, погибший сержант Загидуллин Эдуард Джавдатович, 1987 года рождения, был призван на действительную военную службу из Республики Татарстан", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе управления МЧС России по Северной Осетии.

По уточненным данным, снежная лавина сошла на палаточный городок военнослужащих 18 февраля в 22.37 мск. Под завалом оказались два офицера и восемь солдат воинской части. Девять человек были сразу спасены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в воскресенье, 17 февраля, в течение дня на Транскавказскую магистраль также многократно сходили снежные лавины. Снегом были блокированы автомобили с людьми, но обошлось без жертв.

С 29 января решением властей Северной Осетии из-за сильного снегопада Транскавказская автомагистраль была закрыта для передвижения транспорта. Затем, с 7 февраля, движение по Транскаму было открыто по временной схеме, а с 11 февраля - восстановлено в полноценном режиме, однако оставались трудности в сообщении с районами Южной Осетии.

В декабре прошлого года в течение нескольких дней Транскавказская автомагистраль в Северной Осетии также была закрыта.

Лавины на ТрансКАМе в зимне-весенний период нередки, и из-за угрозы их схода движение здесь периодически перекрывается. Так, в апреле 2007 года на Транскавказскую автомагистраль за сутки сошло более 40 лавин, некоторые из них полностью перекрыли дорожное полотно на горном участке трассы. Кроме лавин, по размокшим склонам сходили камнепады и сели.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей