11 марта 2008, 13:41

Транскавказская магистраль, связывающая Северную и Южную Осетии, закрыта из-за схода лавин

Транскавказская магистраль, связывающая Северную и Южную Осетии, из-за схода лавин закрыта на участке Нижний Зарамаг - Северный портал Рокского тоннеля. Об этом сегодня сообщил источник в МЧС России.

Распоряжение о закрытии дороги вступило в силу с 23.00 мск 10 марта до особого распоряжения.

За минувшие сутки на Транскаме сошли семь лавин, частично перекрывшие магистраль, передает РИА "Новости".

По данным Алагирского дорожного специализированного управлении (Северная Осетия), сход снежных лавин в район Чертового моста сопровождался камнепадом, пострадавших нет.

Как сообщили корреспонденту ИА "Рес" в Министерстве капитального и дорожного строительства Южной Осетии 6 селевых лавин за минувшие сутки сошло на югоосетинской ветке ТрансКАМа.

Дорожные службы расчищают дорожное полотно, скопления людей и техники на заградительных постах Алагир и Бурон нет. К работам привлечено 26 человек и семь единиц техники, сказал источник.

"К концу дня мы рассчитываем восстановить автомобильное сообщение по ТрансКАМу. Однако, из-за резкого потепления, вероятность схода новых селей весьма вероятна", - сообщили в Министерстве капитального и дорожного строительства ЮО.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 марта на высокогорном участке Транскавказской автомагистрали был зарегистрирован сход семи снежных лавин разной мощности с полным или частичным перекрытием дорожного полотна.

6 марта в связи с продолжающимся снегопадом в горах Северной Осетии и сохраняющейся лавиноопасностью со строительной площадки Зарамагской ГЭС были эвакуированы все сотрудники, кроме службы охраны.

На настоящий момент в результате схода снежных лавин в Северной Осетии погибли четыре человека. Первой жертвой стихии стал военнослужащий 58 Армии. Его тело было обнаружено 19 февраля в 02.11 мск в толще снега под одной из бронемашин.

В тот же день, 19 февраля, был обнаружен второй погибший. Им оказался бульдозерист Вахтанг Чикаидзе, работавший на стройплощадке. Также в результате схода лавины погиб сторож Олег Ватаев и лаборант Леонид Цогоев. По факту гибели людей органы прокуратуры приступили к сбору материалов.

30 строителей Зарамагской ГЭС смогли самостоятельно перебраться через снежную лавину, перекрывшую транспортное сообщение с Зарамагской ГЭС.

С 29 января решением властей Северной Осетии из-за сильного снегопада Транскавказская автомагистраль была закрыта для передвижения транспорта. Затем, с 7 февраля, движение по Транскаму было открыто по временной схеме, а с 11 февраля - восстановлено в полноценном режиме, однако оставались трудности в сообщении с районами Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей