11 февраля 2008, 13:36

Движение по Транскаму восстановлено, но сообщение с Южной Осетией затрудненно

Движение по Транскавказской автомагистрали, связывающей Южную Осетию с Северной Осетией-Аланией, восстановлено в полноценном режиме. Однако остаются трудности в сообщении с районами Южной Осетии.

"С утра 11 февраля движение по Транскаму полностью восстановлено. Сотрудники дорожных служб провели все необходимые работы. Опасности схода лавин нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр по дорожному и капитальному строительству Южной Осетии Рудольф Цховребов.

Он так же сообщил, что дороги в районы республики расчищены и поводов для передвижения нет.

Однако, как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из жительниц Ленингорского района, куда можно проехать, только пересекая грузино-населенные пункты Южной Осетии, подконтрольные Тбилиси, на КПП Ергнети создаются для граждан РЮО невыносимые условия. Грузинские полицейские запрещают провоз каких-либо продуктов на территорию РЮО.

"На моих глазах у людей отбирали и продукты, и вещи. Все, что в сумках, изымают. Совершенно ничего не пропускают. Грузино-осетинскую границу можно пересечь только пешком. Доходят до того, что избивают людей. Я видела, как они выкинули из машины одну азербайджанку и начали ее избивать. Из страха никто не вмешался", - сообщила жительница Ленингорского района.

По данным корреспондента, с начала нового 2008 года грузинская сторона практически полностью блокирует пересечение грузино-осетинской границы на КПП Ергнети.

В пресс-службе администрации Ленингорского района корреспонденту "Кавказского узла" сообщили также, что грузинские полицейские останавливают все осетинские машины и подвергают их пассажиров доскональной проверке, регистрируя и ксерокопируя все имеющиеся у них документы.

"А за последний месяц у осетин конфискуются все продукты питания, вплоть до буханки хлеба или бутылки минеральной воды", - подчеркнули в пресс-службе Ленингорского района.

Отметим, что блокирование грузинской стороной районов Южной Осетии совпало по времени с перекрытием из-за обильного снегопада и последовавшего схода лавин на Транскавказской автомагистрали. Столица Южной Осетии практически оказалась в блокаде.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей