11 февраля 2008, 13:36

Движение по Транскаму восстановлено, но сообщение с Южной Осетией затрудненно

Движение по Транскавказской автомагистрали, связывающей Южную Осетию с Северной Осетией-Аланией, восстановлено в полноценном режиме. Однако остаются трудности в сообщении с районами Южной Осетии.

"С утра 11 февраля движение по Транскаму полностью восстановлено. Сотрудники дорожных служб провели все необходимые работы. Опасности схода лавин нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр по дорожному и капитальному строительству Южной Осетии Рудольф Цховребов.

Он так же сообщил, что дороги в районы республики расчищены и поводов для передвижения нет.

Однако, как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из жительниц Ленингорского района, куда можно проехать, только пересекая грузино-населенные пункты Южной Осетии, подконтрольные Тбилиси, на КПП Ергнети создаются для граждан РЮО невыносимые условия. Грузинские полицейские запрещают провоз каких-либо продуктов на территорию РЮО.

"На моих глазах у людей отбирали и продукты, и вещи. Все, что в сумках, изымают. Совершенно ничего не пропускают. Грузино-осетинскую границу можно пересечь только пешком. Доходят до того, что избивают людей. Я видела, как они выкинули из машины одну азербайджанку и начали ее избивать. Из страха никто не вмешался", - сообщила жительница Ленингорского района.

По данным корреспондента, с начала нового 2008 года грузинская сторона практически полностью блокирует пересечение грузино-осетинской границы на КПП Ергнети.

В пресс-службе администрации Ленингорского района корреспонденту "Кавказского узла" сообщили также, что грузинские полицейские останавливают все осетинские машины и подвергают их пассажиров доскональной проверке, регистрируя и ксерокопируя все имеющиеся у них документы.

"А за последний месяц у осетин конфискуются все продукты питания, вплоть до буханки хлеба или бутылки минеральной воды", - подчеркнули в пресс-службе Ленингорского района.

Отметим, что блокирование грузинской стороной районов Южной Осетии совпало по времени с перекрытием из-за обильного снегопада и последовавшего схода лавин на Транскавказской автомагистрали. Столица Южной Осетии практически оказалась в блокаде.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей