10 февраля 2008, 20:28

На Транскаме в Северной Осетии сохраняется опасность схода лавин

Движение по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию с Закавказьем, на постоянной основе так и не открыто. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Северной Осетии.

Специалисты противолавинной и дорожной служб сегодня вновь рекомендовали сохранить временную схему движения по перевальной дороге.

"Высота снежного покрова на склонах высокогорного участка Транскама составляет на сегодняшний день 103 сантиметра, поэтому в дневное время, при установившейся ясной погоде, когда температура воздуха заметно выше ночной, в непредсказуемый момент любой лавинный очаг может разрядиться на трассу "мокрой" лавиной", - цитирует слова представителя спасателей РИА Новости.

Пропуск транспорта по Транскаму осуществляется с восьми часов вечера сегодняшнего дня до восьми утра 11 февраля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", движение по Транскаму по временной схеме открыто с 7 февраля. Напомним, что  Транскавказская автомагистраль закрыта для передвижения транспорта властями Северной Осетии с 29 января из-за сильного снегопада.

Последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней Транскавказская автомагистраль в Северной Осетии также была закрыта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей