19 февраля 2008, 15:00

Дорожные службы Северной Осетии не могут расчистить Транскам

Дорожные службы Северной Осетии признали, что не могут расчистить Транскавказскую магистраль. Непрекращающийся снегопад вызывает новые сходы лавин.

Как сообщает ОРТ, об этом сообщили в МЧС, добавив, что перед гибелью военнослужащего под лавиной предупреждали военных о том, что палатки необходимо убрать из этого района.

Военнослужащий погиб под лавиной на Транскавказской магистрали в результате игнорирования руководством пограничной службы предупреждений Росгидромета. Об этом ИТАР-ТАСС заявили сегодня в ведомстве.

Синоптики подчеркнули, что «Северо-Кавказская противолавинная служба ведомства неоднократно информировала руководство пограничной службы о возможности произвольного схода лавин». «В результате игнорирования предупреждений специалистов погиб военнослужащий», - сказали в Росгидромете.

Как уже сообщалось, лавина сошла накануне поздно вечером на палаточный городок одной из воинских частей 58-й армии, дислоцированной возле Северного портала Рокского тоннеля.

"По сообщению оперативного дежурного 58-й армии, погибший сержант Загидуллин Эдуард Джавдатович, 1987 года рождения, был призван на действительную военную службу из Республики Татарстан", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе управления МЧС России по Северной Осетии.

По уточненным данным, снежная лавина сошла на палаточный городок военнослужащих 18 февраля в 22.37 мск. Под завалом оказались два офицера и восемь солдат воинской части. Девять человек были сразу спасены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в воскресенье, 17 февраля, в течение дня на Транскавказскую магистраль также многократно сходили снежные лавины. Снегом были блокированы автомобили с людьми, но обошлось без жертв.

С 29 января решением властей Северной Осетии из-за сильного снегопада Транскавказская автомагистраль была закрыта для передвижения транспорта. Затем, с 7 февраля, движение по Транскаму было открыто по временной схеме, а с 11 февраля - восстановлено в полноценном режиме, однако оставались трудности в сообщении с районами Южной Осетии.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Архив новостей