29 января 2008, 08:42

Власти Северной Осетии из-за снегопада закрыли Транскам

Из-за сильного снегопада власти Северной Осетии закрыли для передвижения транспорта Транскавказскую автомагистраль, связывающую Россию с Закавказьем и Ближним Востоком, сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

"В связи с сильным снегопадом, продолжающимся уже более суток, высота снежного покрова на склонах высокогорного участка перевальной дороги составляет уже более 85 сантиметров, что значительно повышает лавинную опасность", - сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы.

По его словам, противолавинная и дорожная службы направили в управление МЧС по Северной Осетии рекомендации о закрытии трассы, было принято правительственное распоряжение о прекращении движения по Транскаму с 7.00 мск вторника.

"Особым распоряжением комиссии при правительстве Северной Осетии магистраль закрыта на неопределенное время", - указал РБК руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней была закрыта Транскавказская автомагистраль (Транскам) в Северной Осетии, соединяющая Россию с Закавказьем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей