29 января 2008, 08:42

Власти Северной Осетии из-за снегопада закрыли Транскам

Из-за сильного снегопада власти Северной Осетии закрыли для передвижения транспорта Транскавказскую автомагистраль, связывающую Россию с Закавказьем и Ближним Востоком, сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

"В связи с сильным снегопадом, продолжающимся уже более суток, высота снежного покрова на склонах высокогорного участка перевальной дороги составляет уже более 85 сантиметров, что значительно повышает лавинную опасность", - сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы.

По его словам, противолавинная и дорожная службы направили в управление МЧС по Северной Осетии рекомендации о закрытии трассы, было принято правительственное распоряжение о прекращении движения по Транскаму с 7.00 мск вторника.

"Особым распоряжением комиссии при правительстве Северной Осетии магистраль закрыта на неопределенное время", - указал РБК руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней была закрыта Транскавказская автомагистраль (Транскам) в Северной Осетии, соединяющая Россию с Закавказьем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости