18 февраля 2008, 07:25

В Северной Осетии спасли людей, застрявших в лавине Транскама

По сообщению МЧС, все автомобили с людьми, застрявшие в лавине Транскавказской магистрали, вызволены из снежного плена. Сейчас жизнь людей вне опасности.

«По уточненным данным, на 89 км Транскама застряли восемь машин, в которых находилось 23 человека. Все они в безопасности. Дорожники пробили сквозь снежную массу дорогу, по которой весь транспорт был вывезен в безопасное место», - сообщили в Главном управлении МЧС по Северной Осетии.

Представитель ведомства также отметил, что автомобили, застрявшие в лавинах, проехали со стороны Южной Осетии вопреки строгому запрету на проезд транспорта по магистрали. «К счастью, в данном случае обошлось без пострадавших», - цитирует источник «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, в течение дня на Транскавказскую магистраль многократно сходили снежные лавины, однако их количество и объем пока не представляется возможным установить из-за ливневого снегопада и нулевой видимости в высокогорье.

Как уже сообщал "Кавказский узел", движение по Транскаму по временной схеме открыто с 7 февраля. Напомним, что Транскавказская автомагистраль закрыта для передвижения транспорта властями Северной Осетии с 29 января из-за сильного снегопада.

Последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней Транскавказская автомагистраль в Северной Осетии также была закрыта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии