18 февраля 2008, 07:25

В Северной Осетии спасли людей, застрявших в лавине Транскама

По сообщению МЧС, все автомобили с людьми, застрявшие в лавине Транскавказской магистрали, вызволены из снежного плена. Сейчас жизнь людей вне опасности.

«По уточненным данным, на 89 км Транскама застряли восемь машин, в которых находилось 23 человека. Все они в безопасности. Дорожники пробили сквозь снежную массу дорогу, по которой весь транспорт был вывезен в безопасное место», - сообщили в Главном управлении МЧС по Северной Осетии.

Представитель ведомства также отметил, что автомобили, застрявшие в лавинах, проехали со стороны Южной Осетии вопреки строгому запрету на проезд транспорта по магистрали. «К счастью, в данном случае обошлось без пострадавших», - цитирует источник «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, в течение дня на Транскавказскую магистраль многократно сходили снежные лавины, однако их количество и объем пока не представляется возможным установить из-за ливневого снегопада и нулевой видимости в высокогорье.

Как уже сообщал "Кавказский узел", движение по Транскаму по временной схеме открыто с 7 февраля. Напомним, что Транскавказская автомагистраль закрыта для передвижения транспорта властями Северной Осетии с 29 января из-за сильного снегопада.

Последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней Транскавказская автомагистраль в Северной Осетии также была закрыта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей