18 февраля 2008, 07:25

В Северной Осетии спасли людей, застрявших в лавине Транскама

По сообщению МЧС, все автомобили с людьми, застрявшие в лавине Транскавказской магистрали, вызволены из снежного плена. Сейчас жизнь людей вне опасности.

«По уточненным данным, на 89 км Транскама застряли восемь машин, в которых находилось 23 человека. Все они в безопасности. Дорожники пробили сквозь снежную массу дорогу, по которой весь транспорт был вывезен в безопасное место», - сообщили в Главном управлении МЧС по Северной Осетии.

Представитель ведомства также отметил, что автомобили, застрявшие в лавинах, проехали со стороны Южной Осетии вопреки строгому запрету на проезд транспорта по магистрали. «К счастью, в данном случае обошлось без пострадавших», - цитирует источник «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, в течение дня на Транскавказскую магистраль многократно сходили снежные лавины, однако их количество и объем пока не представляется возможным установить из-за ливневого снегопада и нулевой видимости в высокогорье.

Как уже сообщал "Кавказский узел", движение по Транскаму по временной схеме открыто с 7 февраля. Напомним, что Транскавказская автомагистраль закрыта для передвижения транспорта властями Северной Осетии с 29 января из-за сильного снегопада.

Последний раз крупный сход лавин в горах Северного Кавказа был отмечен в декабре прошлого года, когда в течение нескольких дней Транскавказская автомагистраль в Северной Осетии также была закрыта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

20 ноября 2017, 11:59

20 ноября 2017, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей