20 февраля 2008, 14:36

В Северной Осетии лавина заблокировала 15 человек

В общежитии строителей на Зарамагской ГЭС в Северной Осетии оказались заблокированы 15 человек, говорится в сообщении ОАО "ГидроОГК".

По данным же РСН, лавины снега заблокировали 80 работников Зарамагской ГЭС. Как сообщил заместитель руководителя МЧС Михаил Колиев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, люди находятся в здании столовой. В настоящее время им ничто не угрожает. Работники ГЭС подключились к генератору, тепло в здании есть. Однако на исходе продукты.

Так как проезд к Зарамагу в настоящее время заблокирован, обсуждается возможность эвакуации людей из зоны повышенной опасности на вертолете.

Как сообщал "Кавказский узел", снежная лавина сошла на строительную площадку Зарамагской ГЭС в Алагирском ущелье Северной Осетии вечером 19 сентября. Спасатели обнаружили тела двух погибших. Предположительно, под завалами находится еще один.

По оперативным данным, разрушены временные постройки генподрядчика и временная подстанция мощностью 110 КВ, которая обеспечивала электроэнергией стройплощадку, также имеются повреждения бетонного завода. Общий объем разрушений уточняется.

За день до этого, 18 февраля, снежная лавина сошла на палаточный городок одной из воинских частей, дислоцированной в районе Транскавказской магистрали, у границы между Северной и Южной Осетией, возле Северного портала Рокского тоннеля. Под снегом погиб один солдат.

В воскресенье, 17 февраля, в течение дня на Транскавказскую магистраль также многократно сходили снежные лавины. Снегом были блокированы автомобили с людьми, но обошлось без жертв.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей