20 февраля 2008, 14:36

В Северной Осетии лавина заблокировала 15 человек

В общежитии строителей на Зарамагской ГЭС в Северной Осетии оказались заблокированы 15 человек, говорится в сообщении ОАО "ГидроОГК".

По данным же РСН, лавины снега заблокировали 80 работников Зарамагской ГЭС. Как сообщил заместитель руководителя МЧС Михаил Колиев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, люди находятся в здании столовой. В настоящее время им ничто не угрожает. Работники ГЭС подключились к генератору, тепло в здании есть. Однако на исходе продукты.

Так как проезд к Зарамагу в настоящее время заблокирован, обсуждается возможность эвакуации людей из зоны повышенной опасности на вертолете.

Как сообщал "Кавказский узел", снежная лавина сошла на строительную площадку Зарамагской ГЭС в Алагирском ущелье Северной Осетии вечером 19 сентября. Спасатели обнаружили тела двух погибших. Предположительно, под завалами находится еще один.

По оперативным данным, разрушены временные постройки генподрядчика и временная подстанция мощностью 110 КВ, которая обеспечивала электроэнергией стройплощадку, также имеются повреждения бетонного завода. Общий объем разрушений уточняется.

За день до этого, 18 февраля, снежная лавина сошла на палаточный городок одной из воинских частей, дислоцированной в районе Транскавказской магистрали, у границы между Северной и Южной Осетией, возле Северного портала Рокского тоннеля. Под снегом погиб один солдат.

В воскресенье, 17 февраля, в течение дня на Транскавказскую магистраль также многократно сходили снежные лавины. Снегом были блокированы автомобили с людьми, но обошлось без жертв.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости