20 февраля 2008, 14:36

В Северной Осетии лавина заблокировала 15 человек

В общежитии строителей на Зарамагской ГЭС в Северной Осетии оказались заблокированы 15 человек, говорится в сообщении ОАО "ГидроОГК".

По данным же РСН, лавины снега заблокировали 80 работников Зарамагской ГЭС. Как сообщил заместитель руководителя МЧС Михаил Колиев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, люди находятся в здании столовой. В настоящее время им ничто не угрожает. Работники ГЭС подключились к генератору, тепло в здании есть. Однако на исходе продукты.

Так как проезд к Зарамагу в настоящее время заблокирован, обсуждается возможность эвакуации людей из зоны повышенной опасности на вертолете.

Как сообщал "Кавказский узел", снежная лавина сошла на строительную площадку Зарамагской ГЭС в Алагирском ущелье Северной Осетии вечером 19 сентября. Спасатели обнаружили тела двух погибших. Предположительно, под завалами находится еще один.

По оперативным данным, разрушены временные постройки генподрядчика и временная подстанция мощностью 110 КВ, которая обеспечивала электроэнергией стройплощадку, также имеются повреждения бетонного завода. Общий объем разрушений уточняется.

За день до этого, 18 февраля, снежная лавина сошла на палаточный городок одной из воинских частей, дислоцированной в районе Транскавказской магистрали, у границы между Северной и Южной Осетией, возле Северного портала Рокского тоннеля. Под снегом погиб один солдат.

В воскресенье, 17 февраля, в течение дня на Транскавказскую магистраль также многократно сходили снежные лавины. Снегом были блокированы автомобили с людьми, но обошлось без жертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей