10 марта 2008, 14:14

В Грузии оппозиция голодает перед парламентом и в приемной Бурджанадзе

Представители оппозиции Грузии, объявившие голодовку,  установили палатки перед парламентом страны, а лидеры оппозиционной партии Грузии «Новые правые», во главе с ее шефом Давида Гамкрелидзе, начали голодовку в приемной спикера парламента страны Нино Бурджанадзе.

 

Как передает РИА Новости, на площадке перед парламентом уже установлено две палатки и несколько био-туалетов для участников акции голодовки.

 

"Необходимость в палатках есть, поскольку погода может измениться в худшую сторону или кому-нибудь из голодающих станет плохо. В этом случае участники акции голодовки будут размещены в палатках", - сказал журналистам лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

 

Перед зданием парламента в настоящее время акцию голодовки проводят до 15 человек. Акция санкционирована мэрий Тбилиси, и, в соответствии с разрешением городских властей, она может продолжаться перед парламентом до 19 марта.

 

Согласно «Росбалту», лидеры оппозиционной партии Грузии «Новые правые», включая ее шефа Давида Гамкрелидзе, также начали голодовку в приемной спикера парламента страны Нино Бурджанадзе. Как пояснила одна из лидеров партии Пикрия Чихрадзе, мера вынужденная – так оппозиция пытается избежать эскалации напряженная, которая может выплеснуться на улицы.

 

Ожидается, что сегодня перед парламентом в Тбилиси состоится митинг оппозиционных сил, на котором оппоненты власти ознакомят население со своими дальнейшими планами.

 

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция Грузии, несогласная с итогами выборов президента страны, начала новую волну протестов. На этот раз акции оппозиционеров будут продолжаться до тех пор, пока не будет свергнут режим Саакашвили, рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" один из лидеров оппозиции Джонди Багатурия. Он добавил, что вторым по значимости требованием является освобождение политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции.

Вчера, 9 марта, объединенная оппозиция Грузии выдвинула новое требование к правительству Грузии - выход из состава СНГ. Оппозиционеры также осудили действия России в вопросе о снятии экономических санкций с Абхазии. Кроме этого, лидеры национального совета объединенной грузинской оппозиции заявили, что начинают голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей