10 марта 2008, 10:29

В Грузии оппозиционеры ночью голодали перед зданием парламента

Лидеры объединенной оппозиции, начавшие 9 мая бессрочную голодовку, провели ночь на лестницах у здания парламента Грузии в Тбилиси. К акции хотят присоединиться еще несколько десятков сторонников оппозиции.

Как заявил журналистам один из шести голодающих, депутат парламента Гия Тортладзе, митинг у парламента возобновится сегодня во второй половине дня.

"К акции голодовки хотят присоединиться еще несколько десятков сторонников оппозиции, и мы рассматриваем этот вопрос", - сказал Г.Тортладзе, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, делегация оппозиционеров Грузии намерена посетить с визитом Эстонию. В состав делегации кроме Гачечиладзе вошли лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили и один из руководителей "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция Грузии, несогласная с итогами выборов президента страны, начала новую волну протестов. На этот раз акции оппозиционеров будут продолжаться до тех пор, пока не будет свергнут режим Саакашвили, рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" один из лидеров оппозиции Джонди Багатурия. Он добавил, что вторым по значимости требованием является освобождение политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции.

Вчера, 9 марта, объединенная оппозиция Грузии выдвинула новое требование к правительству Грузии - выход из состава СНГ. Оппозиционеры также осудили действия России в вопросе о снятии экономических санкций с Абхазии. Кроме этого, лидеры национального совета объединенной грузинской оппозиции заявили, что начинают голодовку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии