10 марта 2008, 04:51

Гачечиладзе: Саакашвили и Бурджанадзе должны уйти с политической арены Грузии

По заявлению члена национального совета оппозиции Грузии Левана Гачечиладзе, Михаил Саакашвили и Нино Бурджанадзе должны уйти из грузинской политики, и им на смену должно прийти "национальное, народное правительство".

С такими словам Гачечиладзе выступил на митинге у здания парламента Грузии вчера, 9 марта.

"Я думал, что мы сможем урегулировать все вопросы путем мирного диалога с властями, но это правительство не любит свой народ", - уверен оппозиционер.

"Сегодня обязанность всех грузин принять участие в акциях протеста, чтобы изгнать нынешнее правительство", - цитирует его слова "Грузия-Онлайн".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что делегация оппозиционеров Грузии намерена посетить с визитом Эстонию. В состав делегации кроме Гачечиладзе вошли лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили и один из руководителей "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава.

Уже сегодня гости из Грузии встретятся с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром Андрусом Ансипом, вице-спикером парламента Кристийной Оюланд, директором Института внешней политики Андресом Казекампом и руководителем Фонда открытой Эстонии Малль Хеллам. В тот же день Усупашвили выступит с лекцией о последних событиях в Грузии, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу эстонского МИДа.

Во вторник, 11 марта, лидеры грузинской оппозиции встретятся с председателем партии Союз Отечества и Республика Мартом Лааром и представителями Союза недоходных предприятий и Союза целевых учреждений. На 12 марта запланированы встречи с председателем комиссии парламента по иностранным делам Свеном Миксером, канцлером МИД Матти Маазиком и представителями Республиканской избирательной комиссии Эстонии.

Визит организован Фондом открытой Эстонии при финансовой поддержке МИД, который выделил 43,240 тысяч крон (около 4 тысяч долларов) из бюджета программы

"Сильная оппозиция является предпосылкой для возникновения свободного и сбалансированного развития общества", - отметил накануне визита грузинских оппозиционеров глава эстонского МИД Урмас Паэт, по мнению которого, для быстрого развития переходного общества необходимо сотрудничество всех сторон.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция Грузии, несогласная с итогами выборов президента страны, начала новую волну протестов. На этот раз акции оппозиционеров будут продолжаться до тех пор, пока не будет свергнут режим Саакашвили, рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" один из лидеров оппозиции Джонди Багатурия. Он добавил, что вторым по значимости требованием является освобождение политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции.

Напомним, что вчера, 9 марта, Объединенная оппозиция Грузии выдвинула новое требование к правительству Грузии - выход из состава СНГ. Оппозиционеры также осудили действия России в вопросе о снятии экономических санкций с Абхазии. Кроме этого, лидеры национального совета объединенной грузинской оппозиции начинают голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей