14 апреля 2008, 15:46

Число жертв беспорядков в столице Армении достигло 10

Число жертв столкновений сторонников оппозиции с полицией, произошедших в начале марта в столице Армении достигло десяти. Сегодня стало известно, что в выходные в реанимации медицинского центра скончался 29-летний Самвел Арутюнян.

В день столкновения армянской оппозиции с полицией в ночь с 1 на 2 марта он получил черепно-мозговую травму. Несмотря на усилия врачей, его жизнь спасти не удалось, сообщает "Газета.Ru".

В больницах Еревана остаются на лечении еще три человека, которые были ранены в день беспорядков.

Напомним, что 11 апреля в больнице от полученных ранений скончался полицейский, раненный в ходе массовых беспорядков в Ереване. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. 

Напомним также, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, инаугурация которого прошла 9 апреля. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

Тогда еще бывший президентом Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. 10 марта президент Кочарян своим указом частично отменил в стране режим ЧП. 13 марта президент Армении также внес в указ изменения, согласно которым СМИ было запрещено "распространять призывы на участие в несанкционированных мероприятиях", а 20 марта режим чрезвычайного положения был отменен полностью.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Хельсинкской комиссии Палаты представителей США 17 апреля пройдут слушания по теме "Армения после выборов". Хельсинская комиссия отмечает, что столкновения между властями и сторонниками оппозиции 1 марта серьезно повлияли на репутацию Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей