14 апреля 2008, 15:46

Число жертв беспорядков в столице Армении достигло 10

Число жертв столкновений сторонников оппозиции с полицией, произошедших в начале марта в столице Армении достигло десяти. Сегодня стало известно, что в выходные в реанимации медицинского центра скончался 29-летний Самвел Арутюнян.

В день столкновения армянской оппозиции с полицией в ночь с 1 на 2 марта он получил черепно-мозговую травму. Несмотря на усилия врачей, его жизнь спасти не удалось, сообщает "Газета.Ru".

В больницах Еревана остаются на лечении еще три человека, которые были ранены в день беспорядков.

Напомним, что 11 апреля в больнице от полученных ранений скончался полицейский, раненный в ходе массовых беспорядков в Ереване. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. 

Напомним также, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, инаугурация которого прошла 9 апреля. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

Тогда еще бывший президентом Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. 10 марта президент Кочарян своим указом частично отменил в стране режим ЧП. 13 марта президент Армении также внес в указ изменения, согласно которым СМИ было запрещено "распространять призывы на участие в несанкционированных мероприятиях", а 20 марта режим чрезвычайного положения был отменен полностью.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Хельсинкской комиссии Палаты представителей США 17 апреля пройдут слушания по теме "Армения после выборов". Хельсинская комиссия отмечает, что столкновения между властями и сторонниками оппозиции 1 марта серьезно повлияли на репутацию Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей