12 апреля 2008, 04:42

Депутаты правящей коалиции в Армении ходатайствуют за арестованного оппозиционера

Депутаты парламента Армении от правящей коалиции ходатайствуют об изменении меры пресечения в отношении арестованного члена оппозиционной партии "Республика" Сурена Суренянца.

Под ходатайством подписались депутаты от "Республиканской партии Армении", "Процветающей Армении", "Оринац Еркир" ("Страна законности"), а также независимые депутаты. В числе подписавших ходатайство: от фракции "Процветающая Армения" - Наира Зограбян, от "Республиканской партии Армении" - Армен Ашотян, Эдуард Шармазанов, Карен Айвазян, независимый депутат Виктор Даллакян, депутат от партии "Оринац Еркир" Ованес Маркарян.

Пресс-секретарь "Республиканской партии Армении" Эдуард Шармазанов заявил, что ходатайство было подано в связи с ухудшением здоровья Суренянца, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что 7 апреля из-за ухудшения состояния здоровья член Политического Совета партии "Республика" Сурен Суренянц прекратил свою голодовку, которую он начал в пенитенциарном учреждении "Ереван" (бывший СИЗО КГБ) с 24 марта.

Вначале Суренянцу было выдвинуто обвинение по статье 225.1 - организация массовых беспорядков. Однако в связи с событиями 1 марта находящемуся в тюрьме с 25 февраля Суренянцу было предъявлено и другое обвинение по статье 300 - узурпация власти. Суренянц заявил, что в его отношении фабрикуется надуманное, незаконное уголовное дело, и он требует немедленного освобождения, поскольку он всего лишь выразил свою гражданскую позицию, а за идеи судить нельзя.

Затем Суренянц присоединился к голодовке, объявленной 2 апреля другими активистами оппозиции. Напомним, что 2 апреля 28 активистов оппозиции, находящихся в местах лишения свободы, объявили голодовку, причем восемь из них - бессрочную.

Соратники Суренянца неоднократно пытались убедить оппозиционера прекратить голодовку.

Напомним, что 11 апреля в ответ на призыв первого президента Армении, лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна к арестованным активистам оппозиции, последние временно прервали свою голодовку.

Все объявившие голодовку были арестованы и проходят по общему уголовному делу об организации массовых беспорядков 1 марта с целью узурпации власти, которое находится в ведении Специальной следственной группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей