11 апреля 2008, 18:59

В Армении оппозиционеры временно прекратили голодовку

В ответ на призыв первого президента Армении, лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна, к арестованным активистам оппозиции, последние 11 апреля временно прервали акции голодовки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в предвыборном штабе Левона Тер-Петросяна.

Участники протестной акции заявили, однако, что лишь временно прекращают голодовки и если через несколько дней не будут выполнены их требования, то они их возобновят.

Начиная с 25 марта, попеременно голодовки объявляло около 30 человек. Еще 10 апреля голодали 23 активиста оппозиции, находящиеся в различных пенитенциарных учреждениях Еревана.

Основными требованиями объявивших голодовку активистов оппозиции являются: прекращение уголовных преследований, немедленное освобождение всех политических заключенных, проведение независимого и непредвзятого международного расследования событий 1 марта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 апреля первый президент Армении, лидер оппозиции Левон Тер-Петросян обратился к арестованным активистам оппозиции с призывом прекратить голодовки.

"Осознавая важность этой крайней политической меры протеста и глубоко оценивая этот подвиг голодающих, я, тем не менее, призываю с этого момента прекратить голодовки. Ваше здоровье, несломленная воля и решительность необходимы для продолжения всенародной борьбы. 9 апреля - это не конец, а начало борьбы", - говорится в обращении Левона Тер-Петросяна, адресованном проводящим голодовку активистам оппозиции.

Напомним, что все объявившие голодовку арестованы и проходят по общему уголовному делу об организации массовых беспорядков 1 марта в Ереване, которое находится в ведении Специальной следственной группы.

К настоящему моменту арестовано 106 представителей оппозиции Армении, подавляющему большинству арестованных предъявлено обвинение по статьям уголовного кодекса Армении 225 (организация массовых беспорядков) и 300 (узурпация власти). Согласно информации предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, 12 активистов оппозиции подверглись пыткам в пенитенциарных учреждениях Еревана - "Вардашен" и "Нубарашен".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии