05 апреля 2008, 07:51

Мэр столицы Калмыкии обжаловал отстранение его от должности

Мэр Элисты Радий Бурулов, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, обжаловал вынесенное 29 марта постановление суда о его временном отстранении от должности.

Об этом сообщила главный специалист отдела обеспечения уголовного судопроизводства Айса Гелеева. Теперь, по ее словам, 8 апреля состоится рассмотрение жалобы Бурулова, передает РИА "Новости".

Напомним, решением Элистинского городского суда от 29 марта мэр столицы Калмыкии Радий Бурулов был временно отстранен от занимаемой им должности на период проведения следствия и судебного рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении него Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре России по Калмыкии. Исполняющим обязанности мэра Элисты назначен первый заместитель мэра города Александр Ермошенко.

Уголовное дело в отношении Радия Бурулова возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями". По мнению правоохранительных органов, это злоупотребление выразилось в нарушениях закона при заключении муниципального контракта на поставку товаров для города, в результате которых ущерб муниципальному бюджету причинен в размере около 600 тыс. рублей.

Основанием для отстранения мэра Элисты от занимаемой должности, по мнению СКП, является вероятность воздействия Бурулова на свидетелей по возбужденному в отношении него уголовному делу и попыток уничтожить изобличающие его документы.

Политологи связывают уголовное дело против Бурулова с конфликтом мэра и главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, когда Бурулов отказался от предложения президента Калмыкии добровольно сложить свои полномочия.

Депутат Народного Хурала Калмыкии Людмила Балаклеец также отметила в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла", что конфликт Бурулова и Илюмжинова негативно сказывается на положении простых жителей Элисты.

Поскольку в Элисте результат выборов в Государственную Думу для "Единой России" оказался провальным, то некоторые аналитики полагают, что теперь Илюмжинову надо "найти виноватого".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости