05 апреля 2008, 07:51

Мэр столицы Калмыкии обжаловал отстранение его от должности

Мэр Элисты Радий Бурулов, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, обжаловал вынесенное 29 марта постановление суда о его временном отстранении от должности.

Об этом сообщила главный специалист отдела обеспечения уголовного судопроизводства Айса Гелеева. Теперь, по ее словам, 8 апреля состоится рассмотрение жалобы Бурулова, передает РИА "Новости".

Напомним, решением Элистинского городского суда от 29 марта мэр столицы Калмыкии Радий Бурулов был временно отстранен от занимаемой им должности на период проведения следствия и судебного рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении него Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре России по Калмыкии. Исполняющим обязанности мэра Элисты назначен первый заместитель мэра города Александр Ермошенко.

Уголовное дело в отношении Радия Бурулова возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями". По мнению правоохранительных органов, это злоупотребление выразилось в нарушениях закона при заключении муниципального контракта на поставку товаров для города, в результате которых ущерб муниципальному бюджету причинен в размере около 600 тыс. рублей.

Основанием для отстранения мэра Элисты от занимаемой должности, по мнению СКП, является вероятность воздействия Бурулова на свидетелей по возбужденному в отношении него уголовному делу и попыток уничтожить изобличающие его документы.

Политологи связывают уголовное дело против Бурулова с конфликтом мэра и главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, когда Бурулов отказался от предложения президента Калмыкии добровольно сложить свои полномочия.

Депутат Народного Хурала Калмыкии Людмила Балаклеец также отметила в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла", что конфликт Бурулова и Илюмжинова негативно сказывается на положении простых жителей Элисты.

Поскольку в Элисте результат выборов в Государственную Думу для "Единой России" оказался провальным, то некоторые аналитики полагают, что теперь Илюмжинову надо "найти виноватого".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей