14 января 2008, 03:18

Мэр столицы Калмыкии отказался уйти в отставку

В последние несколько месяцев в Республике Калмыкия произошла очередная смена правительства и досрочный самороспуск Народного Хурала (Парламента). Официальная формулировка этих действий - политика омоложения руководящих кадров.

Первым человеком, который отказался соглашаться на "добровольную" отставку, стал мэр столицы Калмыкии Элисты Радий Бурулов. С поддержкой этого решения также выступил и представительный орган самоуправления - Элистинское Городское Собрание (ЭГС), первое внеочередное заседание которого состоялось сразу после новогодних каникул 9 января. Об этом сообщает официальный сайт мэрии Элисты.

Помимо депутатов ЭГС в совещании также приняли участие руководители различных муниципальных ведомств и структурных подразделений мэрии.

Единственный вопрос, обозначенный в повестке дня, - поддержка Радия Бурулова в его решении отказаться от предложения Главы РК Кирсана Илюмжинова добровольно сложить свои полномочия. Обращаясь к своим соратникам, коллегам, людям, с которыми он работал и продолжает работать, глава города открыто заявил о том, что считает действия Главы региона Кирсана Илюмжинова неправомерными и нарушающими права жителей республики.

В итоге после непродолжительного совещания путем голосования депутаты приняли проект решения Элистинского Городского Собрания за номером один, состоящий из трех пунктов. Из 21 присутствующего депутата 18 проголосовали "за", один - "против" и двое воздержались.

В принятом решении говорится о поддержке членами ЭГС решения мэра города Элисты Радия Бурулова отклонить предложение Главы РК Кирсана Илюмжинова добровольно сложить полномочия главы города и, более того, признать это предложение недопустимым вмешательством в деятельность органов местного самоуправления Элисты и проявлением неуважения к воле и праву избирателей.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", на заседании президиума политсовета отделения столицы Калмыкии Элисты партии "Единая Россия", посвященное формированию предвыборного списка на выборы в Народный Хурал (парламент) Калмыкии 2 марта 2008 года, была озвучена информация о том, что региональный политсовет предложил каждому из 13 районов республики и Элисте представить по одной кандидатуре в список от "Единой России".

Правом окончательного утверждения этого списка, помимо региональной конференции "единороссов", будет наделен глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Напомним, досрочные выборы депутатов Народного хурала (парламента) Калмыкии назначены на 2 марта, одновременно с выборами президента России. Об этом сообщили в избирательной комиссии республики.

По словам представителей избиркома, выборы депутатов регионального парламента назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Народного хурала Калмыкии третьего созыва.

В избиркоме рассказали, что с 15 января по 4 февраля на конференциях региональных отделений политических партий пройдет процедура выдвижения списков кандидатов в депутаты, после чего согласно действующему законодательству разрешено проведение предвыборной агитации.

«По согласованию с Центральной избирательной комиссией России голосование по выборам депутатов парламента Калмыкии пройдет одновременно с выборами президента России 2 марта текущего года», – цитирует представителя избиркома "Интерфакс".

Напомним, что на внеочередной сессии Народного хурала Калмыкии 14 из 26 избранных депутатов сложили полномочия досрочно и парламент принял решение о самороспуске. Сессия, на которой было принято такое решение, состоялась 20 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей