12 января 2008, 04:53

Элиста может остаться без представителя в парламенте Калмыкии

На заседании президиума политсовета отделения столицы Калмыкии Элисты партии "Единая Россия", посвященное формированию предвыборного списка на выборы в Народный Хурал (парламент) Калмыкии 2 марта 2008 года, была озвучена информация о том, что региональный политсовет предложил каждому из 13 районов республики и Элисте представить по одной кандидатуре в список от "Единой России".

Правом окончательного утверждения этого списка, помимо региональной конференции "единороссов", будет наделен глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Члены президиума элистинского политсовета "Единой Росии" высказали мнение о том, что данное предложение не является справедливым, и при присвоении кандидату от Элисты 26-го или 27-го порядкового номера в списке при 27 местах в Народном Хурале, столица Калмыкии заведомо лишается своего представителя в законодательном органе республики.

На заседании политсовета было принято решение обратиться с официальным письмом в политсовет калмыцкого регионального отделения "Единой России" с тем, чтобы Элисте квота была увеличена до четырех человек, которые бы заняли не ниже пятнадцатой позиции в предвыборном списке, передает ИА Регнум.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», досрочные выборы депутатов Народного хурала (парламента) Калмыкии назначены на 2 марта, одновременно с выборами президента России. Об этом сообщили в избирательной комиссии республики.

По словам представителей избиркома, выборы депутатов регионального парламента назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Народного хурала Калмыкии третьего созыва.

В избиркоме рассказали, что с 15 января по 4 февраля на конференциях региональных отделений политических партий пройдет процедура выдвижения списков кандидатов в депутаты, после чего согласно действующему законодательству разрешено проведение предвыборной агитации.

«По согласованию с Центральной избирательной комиссией России голосование по выборам депутатов парламента Калмыкии пройдет одновременно с выборами президента России 2 марта текущего года», – цитирует представителя избиркома "Интерфакс".

Напомним, что на внеочередной сессии Народного хурала Калмыкии 14 из 26 избранных депутатов сложили полномочия досрочно и парламент принял решение о самороспуске. Сессия, на которой было принято такое решение, состоялась 20 декабря.

"Все депутаты и с политической стороны, и с чисто человеческой понимают, что процессы, которые происходят и в государстве, и в республике, должны быть ускорены, должны иметь поддержку более свежих сил, поэтому каждый по-своему принял решение, но оно в целом совпало", - сообщил журналистам депутат парламента Владимир Карпенко. По его словам, "14 заявлений о сложении полномочий - это не случайно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей