12 января 2008, 04:53

Элиста может остаться без представителя в парламенте Калмыкии

На заседании президиума политсовета отделения столицы Калмыкии Элисты партии "Единая Россия", посвященное формированию предвыборного списка на выборы в Народный Хурал (парламент) Калмыкии 2 марта 2008 года, была озвучена информация о том, что региональный политсовет предложил каждому из 13 районов республики и Элисте представить по одной кандидатуре в список от "Единой России".

Правом окончательного утверждения этого списка, помимо региональной конференции "единороссов", будет наделен глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Члены президиума элистинского политсовета "Единой Росии" высказали мнение о том, что данное предложение не является справедливым, и при присвоении кандидату от Элисты 26-го или 27-го порядкового номера в списке при 27 местах в Народном Хурале, столица Калмыкии заведомо лишается своего представителя в законодательном органе республики.

На заседании политсовета было принято решение обратиться с официальным письмом в политсовет калмыцкого регионального отделения "Единой России" с тем, чтобы Элисте квота была увеличена до четырех человек, которые бы заняли не ниже пятнадцатой позиции в предвыборном списке, передает ИА Регнум.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», досрочные выборы депутатов Народного хурала (парламента) Калмыкии назначены на 2 марта, одновременно с выборами президента России. Об этом сообщили в избирательной комиссии республики.

По словам представителей избиркома, выборы депутатов регионального парламента назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Народного хурала Калмыкии третьего созыва.

В избиркоме рассказали, что с 15 января по 4 февраля на конференциях региональных отделений политических партий пройдет процедура выдвижения списков кандидатов в депутаты, после чего согласно действующему законодательству разрешено проведение предвыборной агитации.

«По согласованию с Центральной избирательной комиссией России голосование по выборам депутатов парламента Калмыкии пройдет одновременно с выборами президента России 2 марта текущего года», – цитирует представителя избиркома "Интерфакс".

Напомним, что на внеочередной сессии Народного хурала Калмыкии 14 из 26 избранных депутатов сложили полномочия досрочно и парламент принял решение о самороспуске. Сессия, на которой было принято такое решение, состоялась 20 декабря.

"Все депутаты и с политической стороны, и с чисто человеческой понимают, что процессы, которые происходят и в государстве, и в республике, должны быть ускорены, должны иметь поддержку более свежих сил, поэтому каждый по-своему принял решение, но оно в целом совпало", - сообщил журналистам депутат парламента Владимир Карпенко. По его словам, "14 заявлений о сложении полномочий - это не случайно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей