09 января 2008, 21:25

Выборы в парламент Калмыкии состоятся в один день с президентскими

Досрочные выборы депутатов Народного хурала (парламента) Калмыкии назначены на 2 марта, одновременно с выборами президента России. Об этом сегодня сообщили в избирательной комиссии республики.

По словам представителей избиркома, выборы депутатов регионального парламента назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Народного хурала Калмыкии третьего созыва.

В избиркоме также рассказали, что с 15 января по 4 февраля на конференциях региональных отделений политических партий пройдет процедура выдвижения списков кандидатов в депутаты, после чего согласно действующему законодательству разрешено проведение предвыборной агитации.

«По согласованию с Центральной избирательной комиссией России голосование по выборам депутатов парламента Калмыкии пройдет одновременно с выборами президента России 2 марта текущего года», — цитирует представителя избиркома "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на внеочередной сессии Народного хурала Калмыкии 14 из 26 избранных депутатов сложили полномочия досрочно и парламент принял решение о самороспуске. Сессия, на которой было принято такое решение, состоялась 20 декабря.

"Все депутаты и с политической стороны, и с чисто человеческой понимают, что процессы, которые происходят и в государстве, и в республике, должны быть ускорены, должны иметь поддержку более свежих сил, поэтому каждый по-своему принял решение, но оно в целом совпало", - сообщил журналистам депутат парламента Владимир Карпенко. По его словам, "14 заявлений о сложении полномочий - это не случайно".

Напомним, 15 декабря президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявлял о возможном самороспуске Народного Хурала. По его словам, депутатскому корпусу также следует обновить свой состав молодыми инициативными людьми. Об этом он сообщил на встрече с учащимися лицеев и гимназий столицы Калмыкии, пояснив, что это предложение накануне озвучили сами народные избранники по итогам состоявшейся 12 декабря сессии Народного Хурала.

Вместе с этим, ранее сообщалось, что Илюмжинов опроверг сообщения ряда СМИ, что он досрочно покидает свой пост. "Эти сообщения для меня совершенно неожиданны. Я впервые слышу, что досрочно покидаю свой пост", - сказал Илюмжинов 20 сентября. "Думаю, что эти слухи распространяют те, кого не устраивает стабильная ситуация в Калмыкии", - заявил президент республики.

О том, что Илюмжинов может покинуть свой пост досрочно, говорилось в выпуске "Независимой газеты" от 19 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей