20 сентября 2007, 00:33

Президент Калмыкии может покинуть свой пост досрочно

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов может покинуть свой пост досрочно. Об этом сообщается в завтрашнем выпуске «Независимой газеты».

Выяснилось, что депутат Народного хурала, руководитель отделения Демократической партии России Николай Очиров недавно в Брюсселе заявил о том, что полпред Дмитрий Козак начинает консультации по этому поводу с местными парламентариями и региональными элитами, передает «Эхо Москвы».

Источники газеты в администрации президента подтвердили эту информацию, сказав, что (цитата): «... вряд ли одиозный хозяин республики останется у кормила власти после выборов». Реакция самого Илюмжинова на эти заявления – неизвестна.

Дмитрий Козак на рабочем совещании с участниками избирательного процесса по выборам в Госдуму РФ, которое состоялось в Элисте, заявил, что необходимо подготовиться к выборам, чтобы у политических сил не было вопросов по поводу либо фальсификации, либо недобросовестных действий во время предвыборной кампании. Об этом сообщается в информации ИА «Росбалт-Юг».

«Необходимо решить несколько задач, прежде всего, обеспечить политическую стабильность в ходе выборов, а правоохранительным органам необходимо пресекать любые проявления экстремизма», — считает Козак.

По его словам, нужно сделать так, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что выборы прошли в соответствии с законом, что результаты подсчета голосов, волеизъявления граждан были отражены объективно в соответствии с действительностью.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Кирсан Илюмжинов будет представлять республику на VIII Съезде партии "Единая Россия".

Решение было принято в ходе заключительного этапа отчетно-выборной конференции Калмыцкого регионального отделения партии "Единая Россия", сообщает пресс-служба правительства Калмыкии.

В ходе конференции участники также заслушали и обсудили проект предвыборной программы партии "Единая Россия". Обсуждая проект, участники отметили, что "Единая Россия" стремится сохранить единство государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей