20 сентября 2007, 00:33

Президент Калмыкии может покинуть свой пост досрочно

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов может покинуть свой пост досрочно. Об этом сообщается в завтрашнем выпуске «Независимой газеты».

Выяснилось, что депутат Народного хурала, руководитель отделения Демократической партии России Николай Очиров недавно в Брюсселе заявил о том, что полпред Дмитрий Козак начинает консультации по этому поводу с местными парламентариями и региональными элитами, передает «Эхо Москвы».

Источники газеты в администрации президента подтвердили эту информацию, сказав, что (цитата): «... вряд ли одиозный хозяин республики останется у кормила власти после выборов». Реакция самого Илюмжинова на эти заявления – неизвестна.

Дмитрий Козак на рабочем совещании с участниками избирательного процесса по выборам в Госдуму РФ, которое состоялось в Элисте, заявил, что необходимо подготовиться к выборам, чтобы у политических сил не было вопросов по поводу либо фальсификации, либо недобросовестных действий во время предвыборной кампании. Об этом сообщается в информации ИА «Росбалт-Юг».

«Необходимо решить несколько задач, прежде всего, обеспечить политическую стабильность в ходе выборов, а правоохранительным органам необходимо пресекать любые проявления экстремизма», — считает Козак.

По его словам, нужно сделать так, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что выборы прошли в соответствии с законом, что результаты подсчета голосов, волеизъявления граждан были отражены объективно в соответствии с действительностью.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Кирсан Илюмжинов будет представлять республику на VIII Съезде партии "Единая Россия".

Решение было принято в ходе заключительного этапа отчетно-выборной конференции Калмыцкого регионального отделения партии "Единая Россия", сообщает пресс-служба правительства Калмыкии.

В ходе конференции участники также заслушали и обсудили проект предвыборной программы партии "Единая Россия". Обсуждая проект, участники отметили, что "Единая Россия" стремится сохранить единство государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей