15 декабря 2007, 03:00

Илюмжинов заявил о возможном самороспуске парламента Калмыкии

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил о возможном самороспуске Народного Хурала (Парламента). По его словам, депутатскому корпусу также следует обновить свой состав молодыми инициативными людьми.

Об этом он сообщил на встрече с учащимися лицеев и гимназий столицы Калмыкии, пояснив, что это предложение накануне озвучили сами народные избранники по итогам состоявшейся 12 декабря сессии Народного Хурала.

На сессии особенно проявилось противостояние большей части депутатов и спикера Игоря Кичикова. Об этом сообщает информационный сайт республики Калмыкия.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов опроверг сообщения ряда СМИ, что он досрочно покидает свой пост. "Эти сообщения для меня совершенно неожиданны. Я впервые слышу, что досрочно покидаю свой пост", - сказал Илюмжинов 20 сентября.

"Думаю, что эти слухи распространяют те, кого не устраивает стабильная ситуация в Калмыкии", - цитирует слова Илюмжинова ИА "Интерфакс".

Напомним, в выпуске "Независимой газеты" от 19 сентября говорилось, что Илюмжинов может покинуть свой пост досрочно.

Выяснилось, что депутат Народного хурала, руководитель отделения Демократической партии России Николай Очиров в Брюсселе заявил о том, что полпред Дмитрий Козак начинает консультации по этому поводу с местными парламентариями и региональными элитами.

Источники газеты в администрации президента подтвердили эту информацию, сказав, что (цитата): "... вряд ли одиозный хозяин республики останется у кормила власти после выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей