15 декабря 2007, 03:00

Илюмжинов заявил о возможном самороспуске парламента Калмыкии

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил о возможном самороспуске Народного Хурала (Парламента). По его словам, депутатскому корпусу также следует обновить свой состав молодыми инициативными людьми.

Об этом он сообщил на встрече с учащимися лицеев и гимназий столицы Калмыкии, пояснив, что это предложение накануне озвучили сами народные избранники по итогам состоявшейся 12 декабря сессии Народного Хурала.

На сессии особенно проявилось противостояние большей части депутатов и спикера Игоря Кичикова. Об этом сообщает информационный сайт республики Калмыкия.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов опроверг сообщения ряда СМИ, что он досрочно покидает свой пост. "Эти сообщения для меня совершенно неожиданны. Я впервые слышу, что досрочно покидаю свой пост", - сказал Илюмжинов 20 сентября.

"Думаю, что эти слухи распространяют те, кого не устраивает стабильная ситуация в Калмыкии", - цитирует слова Илюмжинова ИА "Интерфакс".

Напомним, в выпуске "Независимой газеты" от 19 сентября говорилось, что Илюмжинов может покинуть свой пост досрочно.

Выяснилось, что депутат Народного хурала, руководитель отделения Демократической партии России Николай Очиров в Брюсселе заявил о том, что полпред Дмитрий Козак начинает консультации по этому поводу с местными парламентариями и региональными элитами.

Источники газеты в администрации президента подтвердили эту информацию, сказав, что (цитата): "... вряд ли одиозный хозяин республики останется у кормила власти после выборов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости