20 декабря 2007, 17:04

В Калмыкии самораспустился республиканский парламент

На внеочередной сессии Народного хурала (парламента) Калмыкии 14 из 26 избранных депутатов сложили полномочия досрочно и парламент принял решение о самороспуске. Сессия, на которой было принято такое решение, состоялась сегодня.

"Все депутаты и с политической стороны, и с чисто человеческой понимают, что процессы, которые происходят и в государстве, и в республике, должны быть ускорены, должны иметь поддержку более свежих сил, поэтому каждый по-своему принял решение, но оно в целом совпало", - сообщил журналистам депутат парламента Владимир Карпенко. По его словам, "14 заявлений о сложении полномочий - это не случайно".

Карпенко также отметил, что решение о прекращении полномочий 14 депутатов принималось по каждому отдельно (20 голосов «за», 4 - «против»), а постановление о досрочном прекращении полномочий парламента было принято квалифицированным большинством (19 голосов «за», 4 - «против», один воздержался). Всего же на сессии присутствовали 24 парламентария, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил о возможном самороспуске Народного Хурала. По его словам, депутатскому корпусу также следует обновить свой состав молодыми инициативными людьми. Об этом он сообщил на встрече с учащимися лицеев и гимназий столицы Калмыкии, пояснив, что это предложение накануне озвучили сами народные избранники по итогам состоявшейся 12 декабря сессии Народного Хурала.

Вместе с этим, ранее сообщалось, что Илюмжинов опроверг сообщения ряда СМИ, что он досрочно покидает свой пост. "Эти сообщения для меня совершенно неожиданны. Я впервые слышу, что досрочно покидаю свой пост", - сказал Илюмжинов 20 сентября. "Думаю, что эти слухи распространяют те, кого не устраивает стабильная ситуация в Калмыкии", - заявил президент республики.

О том, что Илюмжинов может покинуть свой пост досрочно, говорилось в выпуске "Независимой газеты" от 19 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей