20 декабря 2007, 17:04

В Калмыкии самораспустился республиканский парламент

На внеочередной сессии Народного хурала (парламента) Калмыкии 14 из 26 избранных депутатов сложили полномочия досрочно и парламент принял решение о самороспуске. Сессия, на которой было принято такое решение, состоялась сегодня.

"Все депутаты и с политической стороны, и с чисто человеческой понимают, что процессы, которые происходят и в государстве, и в республике, должны быть ускорены, должны иметь поддержку более свежих сил, поэтому каждый по-своему принял решение, но оно в целом совпало", - сообщил журналистам депутат парламента Владимир Карпенко. По его словам, "14 заявлений о сложении полномочий - это не случайно".

Карпенко также отметил, что решение о прекращении полномочий 14 депутатов принималось по каждому отдельно (20 голосов «за», 4 - «против»), а постановление о досрочном прекращении полномочий парламента было принято квалифицированным большинством (19 голосов «за», 4 - «против», один воздержался). Всего же на сессии присутствовали 24 парламентария, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил о возможном самороспуске Народного Хурала. По его словам, депутатскому корпусу также следует обновить свой состав молодыми инициативными людьми. Об этом он сообщил на встрече с учащимися лицеев и гимназий столицы Калмыкии, пояснив, что это предложение накануне озвучили сами народные избранники по итогам состоявшейся 12 декабря сессии Народного Хурала.

Вместе с этим, ранее сообщалось, что Илюмжинов опроверг сообщения ряда СМИ, что он досрочно покидает свой пост. "Эти сообщения для меня совершенно неожиданны. Я впервые слышу, что досрочно покидаю свой пост", - сказал Илюмжинов 20 сентября. "Думаю, что эти слухи распространяют те, кого не устраивает стабильная ситуация в Калмыкии", - заявил президент республики.

О том, что Илюмжинов может покинуть свой пост досрочно, говорилось в выпуске "Независимой газеты" от 19 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей