20 сентября 2007, 05:39

Глава Калмыкии Илюмжинов опроверг сообщения о своей досрочной отставке

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов опровергает сообщения ряда СМИ, что он досрочно покидает свой пост. "Эти сообщения для меня совершенно неожиданны. Я впервые слышу, что досрочно покидаю свой пост", - сказал Илюмжинов 20 сентября.

Он отметил, что "вчера у нас в республике полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак проводил совещание по вопросам, связанным с предстоящими выборами в парламент страны, но никакого разговора на тему моего ухода не было".

"Думаю, что эти слухи распространяют те, кого не устраивает стабильная ситуация в Калмыкии", - цитирует слова Илюмжинова ИА "Интерфакс".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в сегодняшнем выпуске "Независимой газеты" говорится о том, что Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов может покинуть свой пост досрочно.

Выяснилось, что депутат Народного хурала, руководитель отделения Демократической партии России Николай Очиров недавно в Брюсселе заявил о том, что полпред Дмитрий Козак начинает консультации по этому поводу с местными парламентариями и региональными элитами.

Источники газеты в администрации президента подтвердили эту информацию, сказав, что (цитата): "... вряд ли одиозный хозяин республики останется у кормила власти после выборов".

Дмитрий Козак на рабочем совещании с участниками избирательного процесса по выборам в Госдуму РФ, которое состоялось в Элисте, заявил, что необходимо подготовиться к выборам, чтобы у политических сил не было вопросов по поводу либо фальсификации, либо недобросовестных действий во время предвыборной кампании.

Напомним, что Кирсан Илюмжинов будет представлять республику на VIII Съезде партии "Единая Россия".

Это решение было принято в ходе заключительного этапа отчетно-выборной конференции Калмыцкого регионального отделения партии "Единая Россия".

В ходе конференции участники также заслушали и обсудили проект предвыборной программы партии "Единая Россия". Обсуждая проект, участники отметили, что "Единая Россия" стремится сохранить единство государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей