20 марта 2008, 10:09

В Калмыкии против мэра Элисты Бурулова возбуждено уголовное дело

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре по Калмыкии за злоупотребление должностными полномочиями возбуждено уголовное дело в отношении мэра Элисты Радия Бурулова.

«Возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК в отношении мэра Элисты Радия Бурулова», - сообщил в эфире республиканского телевидения первый замглавы следственного управления Анатолий Муниев, которого цитирует «Интерфакс».

При этом он отметил, что «уголовное дело возбуждено по фактам нарушения закона при заключении муниципального контракта на поставку товаров для города, в результате которых ущерб муниципальному бюджету причинен в размере около 600 тыс. рублей».

В пресс-службе мэрии от комментариев пока воздерживаются.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 марта в Элисте состоялась первая сессия Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия четвертого созыва. Указ о созыве сессии подписал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

По данным избирательной комиссии Калмыкии, в результате выборов, состоявшихся в республике 2 марта одновременно с выборами президента России, большинство, а именно 17 мест в парламенте, получила "Единая Россия", 7 - блок коммунистов и беспартийных, и еще 3 мандата достались Аграрной партии России.

По мнению эксперта, близкого к одной из неправительственных организаций Элисты (комментарий получен на условиях анонимности), таким образом главе Калмыкии Кирсану Илюмжинову удалось создать полностью подконтрольный парламент.

Ранее глава республики и мэр столицы обменялись публичными предложениями уйти в отставку, а общественное мнение было "подогрето" на предмет противостояния "города" и "республики. Позднее Илюмжинов получил возможность единолично определить список кандидатов в регпарламент от "Единой России".

Эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко ранее заявил, что наиболее серьезную опасность для Кирсана Илюмжинова, представляет бюрократия, находящаяся в настоящее время у власти: "Это, прежде всего, мэр Элисты Радий Бурулов, банкир Баатыр Шонжиев и депутаты Народного хурала. Эти оппозиционеры имеют доступ к ресурсам. У них имеются "большие связи в Москве" и альтернативные СМИ".

Напомним, что политсовет регионального отделения "Единой России" в Калмыкии смог обойти все возражения мэра Элисты и утвердить список, в который вошел только один представитель столицы под номером 23.

Андрей Серенко считает, что выборы депутатов в Народный хурал Калмыкии оказались в Элисте провальными для "Единой России". Серенко ранее  также высказывал предположение, что в скором времени Радия Бурулова обвинят в потакании КПРФ, и против него, возможно, "ополчится Кремль".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей