30 марта 2008, 13:34

Мэр столицы Калмыкии отстранен от должности

Решением Элистинского городского суда от 29 марта мэр столицы Калмыкии Радий Бурулов временно отстранен от занимаемой им должности.

Радий Бурулов отстранен от должности мэра калмыцкой столицы на период проведения следствия и судебного рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении него Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре России по Калмыкии.

Информацию об отстранении Бурулова от должности распространило агентство elista.org. По сообщению агентства "Росбалт", которое ссылается на пресс-службу мэрии Элисты, исполнять обязанности мэра Элисты будет первый заместитель мэра города Александр Ермошенко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Радия Бурулова возбуждено по статье злоупотребление должностными полномочиями". По мнению правоохранительных органов, это злоупотребление выразилось в нарушениях закона при заключении муниципального контракта на поставку товаров для города, в результате которых ущерб муниципальному бюджету причинен в размере около 600 тыс. рублей.

Напомним, что несколькими месяцами ранее в Калмыкии произошла очередная смена правительства и досрочный самороспуск Народного Хурала (Парламента). Официальная формулировка этих действий - политика омоложения руководящих кадров.

Радий Бурулов, в свою очередь, отказался от предложения главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова добровольно сложить свои полномочия. Обращаясь к своим соратникам, коллегам, людям, с которыми он работал и продолжает работать, глава города открыто заявил о том, что считает действия главы региона Кирсана Илюмжинова неправомерными и нарушающими права жителей республики.

С поддержкой этого решения также выступил и представительный орган самоуправления - элистинское Городское собрание, первое внеочередное заседание которого состоялось сразу после новогодних каникул 9 января.

Поскольку в Элисте результат выборов в Государственную Думу для "Единой России" оказался провальным, то некоторые аналитики полагают, что теперь Илюмжинову надо "найти виноватого". Так, Басан Городовиков, лидер движения "Генерал Городовиков", заявил, что Илюмжинову необходимо найти и обозначить виноватого в том, что в Элисте "Единая Россия" набрала значительно меньше голосов на выборах депутатов Народного Хурала (Парламента) РК, чем в среднем по республике. Поэтому, по мнению аналитиков, возбуждения уголовного дела в отношении мэра Элисты следовало ожидать.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей