25 марта 2008, 22:05

Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй просит оппозиционеров прекратить голодовку

Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй из своих рук накормил кусочками кукурузных лепешек голодающих оппозиционеров и дал им напиться освященной воды, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я хочу попросить вас прекратить голодовку. Вы много сделали для страны, сказали о том, что было важно для страны. Но в этот пост та мера, к которому вы обратились, то есть голодовка, является нехристианской", - завил Патриарх. По его словам, голодовка уже становится опасной для здоровья оппозиционеров, в то же время, есть другие способы выражения своих требований.

"Постараемся найти другие пути единодушия, которого мы обязательно должны достигнуть. Я хочу сказать, что в эти дни, когда вы голодаете здесь, у Парламента, народ молится за вас. Вся Грузия шла и продолжит идти вперед вместе с вами.

Да благословит вас и всю Грузию Господь Бог. Пусть он вам даст силу и мудрость. Мы все должны сделать, чтобы служить родине, помириться друг с другом. Категоричное мышление опасно для любого человека – будь он представителем оппозиции или властей. Обязательно надо научиться слушать друг друга. Стране надо успокоиться и объединиться", - с такими словами Илия Второй обратился к голодающим оппозиционерам.

Отметим, что члены "Единого национального совета" и "Новых правых" собрались на совещание, на котором обсуждают дальнейшие действия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в проходящей у здания парламента Грузии голодовке оппозиционеров госпитализированного Звиада Дзидзигури сменил экс-министр по урегулированию конфликтов, а ныне лидер НПО "Институт Равноправия" Георгий Хаиндрава.

Напомним, что 23 марта, на 17-й день голодовки, одному из лидеров "Консервативной партии" Звиаду Дзидзигури стало плохо. Ранее он уже отказывался от помощи врачей, но позднее согласился. Критическое состояние здоровья было отмечено также у Георгия Цагареишвили, Кобы Давиташвили и Гии Тортладзе.

20 марта Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй уже призывал голодающих членов грузинской оппозиции прекратить голодовку, назвав ее антихристианской. Оппозиционеры, в свою очередь, заявили, что прекратят эту акцию, если в парламентских выборах будут участвовать жители Абхазии и Южной Осетии.

Оппозиционеры требуют: отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии