22 марта 2008, 19:04

У участников голодовки в Грузии резко ухудшилось состояние здоровья

Сегодня, на 14-ый день голодовки, состояние здоровья лидеров Объединенной оппозиции Грузии ухудшилось, и перед зданием парламента в Тбилиси на проспекте Руставели объявлен карантин.

Единый национальный совет Объединенной оппозиции заявляет, что причиной введения карантина послужило резкое ухудшение здоровья голодающих. Согласно решению Единого национального совета Объединенной оппозиции, к голодающим не будут допускаться родственники и близкие, а также журналисты.

По словам генсека партии "Движение за единую Грузию" Екатерины Беселия, которую цитирует ИА "Новости-Грузия", "с сегодняшнего дня вся ответственность за жизнь голодающих возлагается на руководство страны".

Критическое состояние здоровья отмечено у Георгия Цагареишвили, Звиада Дзидзигури, Кобы Давиташвили и Гии Тортладзе, передает "Газета.ру". Согласно информации врачей, дежуривших у парламента, голодающие отказываются от принятия глюкозы и медикаментов, из-за чего состояние их здоровья не контролируемо.

По данным инициативной группы врачей, у 60 из 100 голодающих наблюдается повышенное содержание токсинов в организме, что указывает на ненормальное самосжигание жиров. Это может привести к необратимым процессам в организме, сообщает радио "Эхо Москвы". У голодающих наблюдается также пониженное давление, снижение уровня сахара в крови, учащение пульса.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй 20 марта призвал голодающих членов грузинской оппозиции прекратить эту акцию, назвав ее антихристианской. Однако оппозиционеры заявили, что прекратят голодовку, если в парламентских выборах будут участвовать жители Абхазии и Южной Осетии.

Ранее лидер партии "Зеленые Грузии" Георгий Гачечиладзе заявил, что голодовка оппозиции продлится до парламентских выборов в Грузии, которые, как стало известно вчера, 21 марта, назначены на 21 мая.

На 17 марта в Тбилиси число госпитализированных участников голодовки оппозиции Грузии достигло 12 человек. Один из участников акции голодовки - Гиоргию Тевдорашвили - 16 марта был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Напомним, что о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами президентских выборов, прошедших в Грузии 5 января. 13 марта в акции принимали участие уже около 70 человек.

У здания парламента установлены палатки, сторонники оппозиции сосредоточены у подножия лестницы на тротуаре, не препятствуя движению автотранспорта.

 

Одновременно в Тбилиси продолжается еще две акции голодовки - прямо в приемной председателя парламента Нино Бурджанадзе голодают представители "Новых правых", а находящиеся с ними в альянсе национал-демократы проводят акцию в своем офисе на проспекте Руставели, неподалеку от парламента.

Оппозиционеры требуют: отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей