22 марта 2008, 19:04

У участников голодовки в Грузии резко ухудшилось состояние здоровья

Сегодня, на 14-ый день голодовки, состояние здоровья лидеров Объединенной оппозиции Грузии ухудшилось, и перед зданием парламента в Тбилиси на проспекте Руставели объявлен карантин.

Единый национальный совет Объединенной оппозиции заявляет, что причиной введения карантина послужило резкое ухудшение здоровья голодающих. Согласно решению Единого национального совета Объединенной оппозиции, к голодающим не будут допускаться родственники и близкие, а также журналисты.

По словам генсека партии "Движение за единую Грузию" Екатерины Беселия, которую цитирует ИА "Новости-Грузия", "с сегодняшнего дня вся ответственность за жизнь голодающих возлагается на руководство страны".

Критическое состояние здоровья отмечено у Георгия Цагареишвили, Звиада Дзидзигури, Кобы Давиташвили и Гии Тортладзе, передает "Газета.ру". Согласно информации врачей, дежуривших у парламента, голодающие отказываются от принятия глюкозы и медикаментов, из-за чего состояние их здоровья не контролируемо.

По данным инициативной группы врачей, у 60 из 100 голодающих наблюдается повышенное содержание токсинов в организме, что указывает на ненормальное самосжигание жиров. Это может привести к необратимым процессам в организме, сообщает радио "Эхо Москвы". У голодающих наблюдается также пониженное давление, снижение уровня сахара в крови, учащение пульса.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй 20 марта призвал голодающих членов грузинской оппозиции прекратить эту акцию, назвав ее антихристианской. Однако оппозиционеры заявили, что прекратят голодовку, если в парламентских выборах будут участвовать жители Абхазии и Южной Осетии.

Ранее лидер партии "Зеленые Грузии" Георгий Гачечиладзе заявил, что голодовка оппозиции продлится до парламентских выборов в Грузии, которые, как стало известно вчера, 21 марта, назначены на 21 мая.

На 17 марта в Тбилиси число госпитализированных участников голодовки оппозиции Грузии достигло 12 человек. Один из участников акции голодовки - Гиоргию Тевдорашвили - 16 марта был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Напомним, что о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами президентских выборов, прошедших в Грузии 5 января. 13 марта в акции принимали участие уже около 70 человек.

У здания парламента установлены палатки, сторонники оппозиции сосредоточены у подножия лестницы на тротуаре, не препятствуя движению автотранспорта.

 

Одновременно в Тбилиси продолжается еще две акции голодовки - прямо в приемной председателя парламента Нино Бурджанадзе голодают представители "Новых правых", а находящиеся с ними в альянсе национал-демократы проводят акцию в своем офисе на проспекте Руставели, неподалеку от парламента.

Оппозиционеры требуют: отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии