24 февраля 2008, 09:37

Полиция Армении призывает оппозицию прекратить митинги

Полиция Армении призвала сторонников оппозиции прекратить несанкционированные митинги и шествия, а также сидячую забастовку в центре Еревана.

"Несанкционированные шествия дезорганизуют уличное движение, на площади размещены палатки, горят костры, создается антисанитарная, антигигиеническая обстановка", - говорится в заявлении армянской полиции, которое было зачитано в ночь на сегодня по Общественному телевидению Армении.

В своем призыве полиция утверждает, что круглосуточно звучащая на площади музыка, фейерверки и заявления мешают жителям близлежащих домов, вызывая их недовольство, передает ИТАР-ТАСС.

"Антиобщественное поведение, к которому своими призывами подталкивают организаторы противозаконных акций, обостряется воздействием не только алкоголя, но и наркотиков, что чревато непредсказуемыми последствиями", - заявили в полиции.  

Ранее полиция Армении также распространила заявление о своей готовности "нанести ответный удар по любым попыткам нарушения общественного строя и дестабилизации ситуации для предотвращения проявлений вседозволенности и защиты конституционных прав граждан".

Напомним, что перманентные акции протеста оппозиции Армении с требованием о проведении новых президентских выборов начались в Ереване 21 февраля. На площади Свободы прошли ряд митингов, а затем началась сидячая забастовка, в которой принимают участие от 80 до 100 протестующих против официальных данных по голосованию на выборах президента.

В пятницу, 22 февраля, в Ереване состоялось шествие сторонников оппозиции, в котором приняли участие несколько десятков тысяч человек. Как сообщил с места событий корреспондент "Кавказского узла", участники акции у здания Генеральной прокуратуры Армении выдвинули требование об освобождении всех незаконно, по их мнению, арестованных сторонников Левона Тер-Петросяна.

По данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян победил на выборах, набрав 52,86% голосов избирателей.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей. Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми, а нарушения - не массовыми. С проведением "активных и конкурентных" президентских выборов Армению затем поздравили США и Европейский Союз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей