22 февраля 2008, 21:33

Оппозиция Грузии отказывается от голодовки

Объединенная оппозиция Грузии отказалась от проведения акции голодовки, об этом перед грузинским парламентом объявил бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе

"Мы получили твердые гарантии, что 26 февраля в грузинское Общественное телевидение будет назначен новый директор, до 15 марта в Центральную Избирательную комиссию будет назначен новый председатель, а все задержанные с в связи с акцией 7 ноября будут освобождены. Нам это решение далось с трудом и ему предшествовали переговоры с Нино Бурджанадзе, которая заверила нас, что все наши требования будут выполнены. Хотя внутри нашего движения были и отличные мнения, я все же принял такое решения, еще раз поверив в благоразумие властей", - заявил Леван Гачечиладзе.

"Мы отказываемся от решения голодать. Этим готовы доказать, что мы такие серьезные люди, которые могут проводить не только уличные акции, но и прийти к власти", - отметил Гачечиладзе. Он выразил уверенность, что в случае исполнения обещаний со стороны власти и выполнения требований оппозиции, в Грузии впервые пройдут свободные парламентские выборы и этим путем можно будет с миром удалить нынешнюю власть, передает корреспондент "Кавказского узла".

Лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе в своем выступлении подчеркнул, что "сейчас есть реальные предпосылки для того, чтобы достичь конкретных договоренностей по обеспечению демократических парламентских выборов в Грузии". "Когда есть шанс решить вопросы миром, путем переговоров, нельзя подвергать опасности хотя бы одного человека", - уверен лидер "Новых правых".

Секретарь партии Ираклия Окруашвили "За единую Грузию" Эка Беселия, заявила в прямом эфире телекомпании Рустави 2, что была против отказа от голодовки. "Мы были за голодовку, однако большинство членов Национального совета проголосовало за то, чтобы предоставить власти еще время для удовлетворения наших требовании и мы согласились", - заявила она.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 февраля Нино Бурджанадзе обвинила оппозицию в срыве переговоров. По ее словам соглашения по пунктам меморандума практически достигнуты и соответствующие решения будут вскоре осуществлены.

Накануне, 19 февраля, оппозиция Грузии не приняла предложение Бурджанадзе участвовать в заседании парламента. Перед этим грузинская объединенная оппозиция решила обратиться к жесткой форме протеста. По всей территории страны с сегодняшнего дня лидеры оппозиции обещали начать голодовку, которая должна была продлиться до тех пор, пока не будут выполнены все требования оппозиции.

Напомним, что оппозиция Грузии приняла решение продолжать акции протеста до тех пор, пока власти не удовлетворят требования единого меморандума.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей