21 февраля 2008, 19:06

Бурджанадзе обвинила оппозицию Грузии в срыве переговоров

Грузинские телеканалы распространила видеозапись обращения председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, в которой та обвинила оппозицию в срыве переговоров.

"Заявление лидеров оппозиции, что диалог с правительством зашел в тупик, непонятно для нее, так как по пунктам меморандума соглашения практически достигнуты и соответствующие решения будут осуществлены вскоре", - заявила Нино Бурджанадзе.

Запись была сделана сегодня перед отлетом из Тбилиси в Вену на парламентскую ассамблею ОБСЕ, где должны состояться обсуждения вопросов, связанных с провозглашением независимости Косово.

"Правительство сделало четкие шаги в отношении требований оппозиции", - подчеркнула спикер.

"Все, кто был арестован за участие в демонстрации 7 ноября, будут в ближайшее время освобождены, и уголовные дела против них будут прекращены", - заявила Нино Бурджанадзе.

Спикер также подчеркнула, что соглашение об отставке генерального директора Общественного телевидения Тамара Кинцурашвили уже достигнуто.

"Тамар Кинцурашвили подаст в отставку немедленно после того, как изберет новый состав попечительского совета Общественного телевидения. Несмотря на это, оппозиция вновь требует ее освобождения", - отметила спикер.

По словам спикера, если оппозиция примет участие в рассмотрении кандидатов на пост попечительского совета, то его утверждение станет возможным уже на будущей неделе, 26 февраля.

Спикер парламента также коснулась вопроса увольнения председателя ЦИК Грузии, чего требует оппозиция, заявив, что этот вопрос может быть решен до середины марта в ходе рассмотрения поправок и изменений в Избирательный кодекс Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля оппозиция Грузии не приняла предложение спикера парламента  Нино Бурджанадзе участвовать в сегодняшнем заседании парламента.

Перед этим грузинская объединенная оппозиция решила обратиться к жесткой форме протеста. По всей территории страны с 22 февраля лидеры оппозиции обещают начать голодовку.

По словам лидера оппозиции и бывшего кандидата в президенты Левана Гачечиладзе, голодовка продолжится до тех пор, пока не будут выполнены все требования оппозиции. До 22 февраля, по словам Гачечиладзе, по всей Грузии будут открыты офисы, где будут находится голодающие.

Оппозиция Грузии намерена продолжать акции протеста до тех пора, пока власти не удовлетворят требования единого меморандума.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей