19 февраля 2008, 17:56

Оппозиция Грузии бойкотирует заседания парламента

Оппозиция Грузии не приняла предложение спикера парламента  Нино Бурджанадзе участвовать в сегодняшнем заседании парламента.

Мамука Кацитадзе из партии "Новых правых" заявил корреспонденту "Кавказского узла", что их фракция не приняла участие в открытии весенней сессии. На заседании бюро парламента, как подчеркнул Кацитадзе, "Новые правые" заявили, что будут участвовать в обсуждении законопроектов о парламентских выборах.

"Причина того, что оппозиция не принимала сегодня участие в обсуждении конституционных изменений, в том  власти не выполнили наши условия. Оппозиционные партии  подписали меморандум. Но большинство не выполнило наш меморандум из 17 пунктов.

Сейчас мы выдвинули ультиматум,  в котором говорится, что власти должны прекратить уголовное преследование участников акций протеста и незамедлительно освободить задержанных во время митинга 7 ноября. Также должны быть освобождены с занимаемых постов председатель ЦИК Леван Тархнишвили и генеральный директор Общественного телеканала Тамар Кинцурашвили", - заявил Кацитадзе.

 "Оппозиция и правящая партия прервали переговоры. Мы ждем до пятницы, 22 февраля, решение властей", - отметил представитель "Новых правых".

Как заявил представитель фракции "Демфронт" Каха Кукава, они также  не намерены принимать участие в работе парламента и сессиях пока власти не удовлетворят три требования оппозиции.
 
Нино Бурджанадзе призвала оппозицию  принять участие в голосовании, поскольку у большинства уже нет конституционного большинства, поэтому голосование поправок к Конституцию становится невозможным. Конституционное большинство в парламенте составляют 157 депутатов.

Напомним, грузинская объединенная оппозиция решила обратиться к жесткой форме протеста. По всей территории страны с 22 февраля лидеры оппозиции начинают голодовку. Об этом 15 февраля по завершению митинга перед зданием парламента Грузии заявил лидер оппозиции и бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе.

По его словам, голодовка продолжится до тех пор, пока не будут выполнены все требования оппозиции. До 22 февраля, по словам Гачечиладзе, по всей Грузии будут открыты офисы, где будут находится голодающие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что оппозиция Грузии приняла решение продолжать акции протеста до тех пора, пока власти не удовлетворят требования единого меморандума.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

28 марта 2017, 23:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии