18 февраля 2008, 07:01

Родственники Патаркацишвили требуют продолжения расследования его смерти

Члены семьи скончавшегося в Лондоне Бадри Патаркацишвили требуют продолжения расследования в отношении известного бизнесмена. Об этом вчера, 17 февраля, заявил адвокат Шалва Шавгулидзе.

По словам Шавгулидзе, члены семьи считают, что расследование должно быть продолжено в целях окончательной правовой и моральной реабилитации.

"Кончина лица является достаточным основанием для прекращения возбужденного против него дела, - цитирует Шавгулидзе "Грузия-Онлайн". - Однако в этом случае сами члены семьи считают, что расследование должно быть продолжено, в случае необходимости должны быть проведены судебные слушания, и он должен быть окончательно оправдан и реабилитирован".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что по словам того же Шавгулидзе, "уголовное дело на Бадри Патаркацишвили должно быть прекращено". "Для этого надо, чтобы было соответствующее постановление от прокуратуры и прохождение необходимых процедур. Мы потребуем его реабилитации его имени", - сказал он.

По словам Шавгулидзе, о положительных сторонах Патаркацишвили по истечению времени будут часто говорить, и люди оценят все, что он сделал для страны. "Власти убили того человека, который любил свою родину, убили теми действиями и информацией, которая шла против него постоянным потоком", - говорил адвокат.

Напомним, что в последние месяцы имя Бадри Патаркацишвили появлялось в СМИ в контексте его открытой оппозиционной деятельности в Грузии. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

9 ноября Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту массовых столкновений, заявив, что будет проведено общее расследование этих событий. В тот же день заместитель Генпрокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили подозревается в организации сговора с целью свержения власти Грузии.

Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Ранее депутат парламента Грузии Нодар Григалашвили заявил также, что в стране действует заговор двух людей - экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и Бадри Патаркацишвили, и что именно они, дескать, стоят за митингами оппозиции.

21 декабря дело против Патаркацишвили было закрыто. Однако 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии снова обвинила бизнесмена, бывшего тогда кандидатом в президенты Грузии, в антиправительственном заговоре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей