18 января 2008, 14:29

Партия Патаркацишвили будет участвовать в парламентских выборах

«Демократическая партия объединенной Грузии», которую основал бизнесмен Бадри Патаркацишвили, примет участие в парламентских выборах в Грузии.

Об этом заявил журналистам член избирательного штаба Патаркацишвили депутат Гоча Джоджуа, который представлял оппозицию на заседание бюро парламента страны.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", Джоджуа выразил удовлетворение по поводу проведения выборов в мае. «Я думал, что выборы будут назначен в апреле, поскольку им (правящей партии) в финансовом плане настолько тяжело, что каждый месяц после розданных обещаний президента, для них имеет значение. Посмотрим, дотянут ли они до мая», - отметил он.

Напомним, исполняющий обязанности председателя парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил сегодня, что парламентские выборы в Грузии пройдут в мае 2008 года, а предвыборная кампания, возможно, начнется с конца марта.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматель Бадри Патаркацишвили, находясь за пределами Грузии, участвовал в прошедших 5 января выборах президента страны и набрал, по данным ЦИК, немногим более 7% голосов.

10 января Генпрокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в сговоре с целью свержения конституционного строя, подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Тогда же Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». По мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране.

На следующий день пресс-секретарь Патаркацишвили Гуга Квиташвили был вызван в МВД на допрос, сообщает корреспондент газеты "Взгляд". После допроса он воздержался говорить о деталях, но отметил, что, вероятно, будут допрошены все представители окружения опального политика.

Адвокат Квиташвили Каха Ломия, которого цитирует "Интерфакс", со своей стороны, заявил, что его клиент был допрошен в качестве свидетеля по делу о деньгах, которые якобы были незаконно ввезены в Грузию и предназначались для избирательного штаба Патаркацишвили. МВД республики ранее заявило о задержании нескольких человек, которые везли в штаб 120 тысяч долларов США.

В штабе бизнесмена говорят о политических преследованиях. В его окружении напоминают, что самого Бадри Патаркацишвили власти намеревались ликвидировать, наняв чеченского боевика.

Тем не менее, события вокруг персоны бизнесмена оппозиционеров не пугают, и 10 января представители избирательного штаба Патаркацишвили заявили о создании новой партии «Демократическая партия объединенной Грузии», которая, по их словам, примет участие в парламентских выборах 2008 года. Партию возглавила 5-кратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в соответствии с подписанным членами ЦИК итоговым протоколом, на выборах 5 января Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей