10 января 2008, 23:40

Сторонники Патаркацишвили создадут в Грузии собственную партию

Сегодня представители избирательного штаба Бадри Патаркацишвили заявили о создании новой партии «Демократическая партия объединенной Грузии», которая по их словам, примет участие в парламентских выборах 2008 года.

При этом члены штаба заметили, что партия была зарегистрирована еще в апреле 2007 года, но реальную работу она начинает только сейчас. Как заявил журналистам представитель штаба Гоча Джоджуа, «заявление о создании такой партии именно сегодня связано с тем, что в четверг прокуратура возобновила уголовное дело против Бадри Патаркацишвили».

"Пусть власти не думают, что это нас запугает и вызовет дезорганизацию, - заявил Джоджуа. - Напротив, именно на этом фоне мы заявляем, что готовы к политической борьбе и примем участие в парламентских выборах".

По словам руководителя избирательного штаба Давида Шукакидзе, известная грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили назначается и.о. председателя «Демократической партии Объединенной Грузии».

«В ближайший период состоится съезд этой партии, где будет избрано ее руководство», - цитирует Шукакидзе ИА "Новости-Грузия", отметив, что в руководящий состав партии войдут «узнаваемые и приемлемые для общественности лица».

Надо заметить, что по мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране. Своим мнением Тотладзе поделилась сегодня, о чем ранее сообщал "Кавказский узел".

Обвинения, предъявленные Бадри Патаркацишвили, она назвала безосновательными и заявила, что грузинское общество хорошо знает, что он не террорист. По ее мнению, действия прокуратуры, в том числе наложение ареста на счет в акционерном обществе "Стандартбанк", связаны с перечислением денег на счет Бадри Патаркацишвили в этом банке, которое ожидается 11 января.

"Этими деньгами мы должны были покрыть задолженность по зарплатам сотрудников избирательного штаба", - цитирует заявление Тотладзе "Грузия Online". Мзия Тотладзе не исключила и дальнейших действий властей в отношении брата.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». Суд вынес решение на основе ходатайства Генеральной прокуратуры Грузии, которая признала Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя Грузии по статье 315-й УК Грузии, подготовке нападения на должностное лицо по статье 18-325-й УК Грузии и подготовке террористического акта по статье 18-323-й УК Грузии.

В приказе суда говорится, что арест на личный счет Бадри Патаркацишвили в «Стандарт банке» наложен исходя из интересов следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей