10 января 2008, 19:11

Сестра Патаркацишвили не исключает ареста всей его собственности в Грузии

Депутат Мзия Тотладзе, сестра Бадри Патаркацишвили, считает, что события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране. Своим мнением Тотладзе поделилась сегодня.

Обвинения, предъявленные Бадри Патаркацишвили, она назвала безосновательными и заявила, что грузинское общество хорошо знает, что он не террорист. По ее мнению, действия прокуратуры, в том числе наложение ареста на счет в акционерном обществе "Стандартбанк", связаны с перечислением денег на счет Бадри Патаркацишвили в этом банке, которое ожидается 11 января.

"Этими деньгами мы должны были покрыть задолженность по зарплатам сотрудников избирательного штаба", - цитирует заявление Тотладзе "Грузия Online". Мзия Тотладзе не исключила и дальнейших действий властей в отношении брата.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». Суд вынес решение на основе ходатайства Генеральной прокуратуры Грузии, которая признала Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя Грузии по статье 315-й УК Грузии, подготовке нападения на должностное лицо по статье 18-325-й УК Грузии и подготовке террористического акта по статье 18-323-й УК Грузии.

В приказе суда говорится, что арест на личный счет Бадри Патаркацишвили в «Стандарт банке» наложен исходя из интересов следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии в очередной раз обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, утверждая что запись смонтирована.

Напомним, ранее сообщалось, что по последним данным Центризбиркома Грузии, Михаил Саакашвили набрал на выборах президента Грузии 52,21% голосов избирателей, его основной оппонент Леван Гачечиладзе - 25,26%, а у Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, занявшего третье место, - 6,99% голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии