12 января 2008, 00:28

Гамкрелидзе: говорить о сотрудничестве с партией Патаркацишвили пока рано

Лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе считает преждевременным говорить о сотрудничестве с партией Бадри Патаркацишвили «Демократический союз объединенной Грузии». Гамкрелидзе выступил с таким заявлением сегодня.

Как заявил Давид Гамкрелидзе журналистам, говорить о сотрудничестве с новой партией пока преждевременно, поскольку еще неизвестно, какой направленности она будет и в какой степени будет защищать демократические ценности.

«Бадри не является для меня персоной нон грата и неприемлемым партнером, и я не верю этим властям и тем компроматам, которые они выложили против Патаркацишвили», - цитирует Гамкрелидзе "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 10 января, представители избирательного штаба Патаркацишвили заявили о создании новой партии «Демократическая партия объединенной Грузии», которая по их словам, примет участие в парламентских выборах 2008 года.

При этом члены штаба заметили, что партия была зарегистрирована еще в апреле 2007 года, но реальную работу она начинает только сейчас. Как заявил журналистам представитель штаба Гоча Джоджуа, «заявление о создании такой партии именно сегодня связано с тем, что в четверг прокуратура возобновила уголовное дело против Бадри Патаркацишвили».

"Пусть власти не думают, что это нас запугает и вызовет дезорганизацию, - заявил Джоджуа. - Напротив, именно на этом фоне мы заявляем, что готовы к политической борьбе и примем участие в парламентских выборах".

Надо заметить, что по мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране. Своим мнением Тотладзе поделилась сегодня, о чем ранее сообщал "Кавказский узел".

Обвинения, предъявленные Бадри Патаркацишвили, она назвала безосновательными и заявила, что грузинское общество хорошо знает, что он не террорист. По ее мнению, действия прокуратуры, в том числе наложение ареста на счет в акционерном обществе "Стандартбанк", связаны с перечислением денег на счет Бадри Патаркацишвили в этом банке, которое ожидается 11 января.

"Этими деньгами мы должны были покрыть задолженность по зарплатам сотрудников избирательного штаба", - цитирует заявление Тотладзе "Грузия Online". Мзия Тотладзе не исключила и дальнейших действий властей в отношении брата.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера же Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». Суд вынес решение на основе ходатайства Генеральной прокуратуры Грузии, которая признала Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя Грузии по статье 315-й УК Грузии, подготовке нападения на должностное лицо по статье 18-325-й УК Грузии и подготовке террористического акта по статье 18-323-й УК Грузии.

В приказе суда говорится, что арест на личный счет Бадри Патаркацишвили в «Стандарт банке» наложен исходя из интересов следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей