12 января 2008, 00:28

Гамкрелидзе: говорить о сотрудничестве с партией Патаркацишвили пока рано

Лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе считает преждевременным говорить о сотрудничестве с партией Бадри Патаркацишвили «Демократический союз объединенной Грузии». Гамкрелидзе выступил с таким заявлением сегодня.

Как заявил Давид Гамкрелидзе журналистам, говорить о сотрудничестве с новой партией пока преждевременно, поскольку еще неизвестно, какой направленности она будет и в какой степени будет защищать демократические ценности.

«Бадри не является для меня персоной нон грата и неприемлемым партнером, и я не верю этим властям и тем компроматам, которые они выложили против Патаркацишвили», - цитирует Гамкрелидзе "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 10 января, представители избирательного штаба Патаркацишвили заявили о создании новой партии «Демократическая партия объединенной Грузии», которая по их словам, примет участие в парламентских выборах 2008 года.

При этом члены штаба заметили, что партия была зарегистрирована еще в апреле 2007 года, но реальную работу она начинает только сейчас. Как заявил журналистам представитель штаба Гоча Джоджуа, «заявление о создании такой партии именно сегодня связано с тем, что в четверг прокуратура возобновила уголовное дело против Бадри Патаркацишвили».

"Пусть власти не думают, что это нас запугает и вызовет дезорганизацию, - заявил Джоджуа. - Напротив, именно на этом фоне мы заявляем, что готовы к политической борьбе и примем участие в парламентских выборах".

Надо заметить, что по мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране. Своим мнением Тотладзе поделилась сегодня, о чем ранее сообщал "Кавказский узел".

Обвинения, предъявленные Бадри Патаркацишвили, она назвала безосновательными и заявила, что грузинское общество хорошо знает, что он не террорист. По ее мнению, действия прокуратуры, в том числе наложение ареста на счет в акционерном обществе "Стандартбанк", связаны с перечислением денег на счет Бадри Патаркацишвили в этом банке, которое ожидается 11 января.

"Этими деньгами мы должны были покрыть задолженность по зарплатам сотрудников избирательного штаба", - цитирует заявление Тотладзе "Грузия Online". Мзия Тотладзе не исключила и дальнейших действий властей в отношении брата.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера же Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». Суд вынес решение на основе ходатайства Генеральной прокуратуры Грузии, которая признала Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя Грузии по статье 315-й УК Грузии, подготовке нападения на должностное лицо по статье 18-325-й УК Грузии и подготовке террористического акта по статье 18-323-й УК Грузии.

В приказе суда говорится, что арест на личный счет Бадри Патаркацишвили в «Стандарт банке» наложен исходя из интересов следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии