10 января 2008, 14:49

Суд столицы Грузии арестовал банковский счет Патаркацишвили

10 января Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет в «Стандарт банке» кандидата в президенты Грузии, бизнесмена Бадри Патаркацишвили, которому ранее Генпрокуратура предъявила обвинения в заговоре против власти и подготовке теракта.

Суд вынес решение на основе ходатайства Генеральной прокуратуры Грузии, которая признала Бадри Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя Грузии по статье 315-й УК Грузии, подготовке нападения на должностное лицо по статье 18-325-й УК Грузии и подготовке террористического акта по статье 18-323-й УК Грузии, сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу Тбилисского суда.

В приказе суда говорится, что арест на личный счет Бадри Патаркацишвили в «Стандарт банке» наложен исходя из интересов следствия.

Кроме того, исходя из того, что Бадри Патакацишвили не находится в стране, документ - постановление Генпрокуратуры, передается его семье. В постановлении сказано, что Патаркацишвили должен в обязательном порядке явиться в прокуратуру на допрос.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии в очередной раз обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, утверждая что запись смонтирована.

Напомним, ранее сообщалось, что по последним данным Центризбиркома Грузии, Михаил Саакашвили набрал на выборах президента Грузии 52,21% голосов избирателей, его основной оппонент Леван Гачечиладзе - 25,26%, а у Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, занявшего третье место, - 6,99% голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии