06 декабря 2007, 12:43

Патаркацишвили: «Имеди» - собственность грузинского народа

По заявлению грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. С такими словами Патаркацишвили выступил сегодня в грузинских СМИ.

В заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это.

По словам Патаркацишвили, восстановление «Имеди» ждала вся Грузия. «Часть с надеждой, часть - со страхом», - цитирует слова кандидата РИА "Новости".

Патаркацишвили в очередной раз подчеркнул, что «Имеди» давно уже является не его собственностью, а «собственностью грузинского народа, и никто не сможет ее отнять».

Сегодня "Кавказский узел" сообщал, что городской суд столицы Грузии Тбилиси снял арест с имущества "Имеди" по ходатайству Генпрокуратуры Грузии, сообщил адвокат Иосиф Бараташвили. "Суд аннулировал все обвинения, на основе которых и был наложен арест на "Имеди", - сказал С.Бараташвили.

Как сказал Бараташвили "Интерфаксу", он намерен получить от судьи Георгия Шавлиашвили разрешение на доступ в здание телекомпании. Что касается лицензии на вещание "Имеди", она была возобновлена 5 декабря по решению национальной комиссии по коммуникациям, передает "Новости-Грузия".

Сотрудники телекомпании с утра собрались у здания "Имеди" в ожидании решения суда. Впервые за месяц, со дня закрытия телекомпании, сегодня им будет позволено войти в здание.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей