05 декабря 2007, 13:37

Бакрадзе не согласен, что власть использует админресурс на выборах в Грузии

По мнению министра по вопросам урегулирования конфликтов Давида Бакрадзе, заявления оппозиции, что власть использует административные ресурсы во время проведения предвыборной кампании, - не имеют под собой оснований. Об этом Бакрадзе рассказал сегодня на брифинге, посвященном его назначению на пост спикера избирательного штаба Михаила Саакашвили.

«В последнее время появилась тенденция, вызывавшая озабоченность, - якобы власти, проводя предвыборную кампанию, используют административные ресурсы, не дают проводить полноценную предвыборную кампанию некоторым оппозиционным кандидатам. Эти заявления представляют собой еще большую опасность, чем может показаться на первый взгляд», - говорит Бакрадзе.

«Эта кампания направлена на дискредитацию выборов 5 января, и оппозиция сможет это использовать в случае поражения на выборах. Оппозиция заявит, что выборы не были справедливыми, и произошла их фальсификация», - цитирует слова министра ИА "Новости-Грузия".

«Единственный кандидат, на встречах которого происходят инциденты, преследующие определенную цель, это — Михаил Саакашвили. Когда Саакашвили проводит встречу со своими сторонниками, есть группы людей, которые пытаются вмешаться в ее ход, не пустить избирателей на встречу, создать беспорядки... Для нас такая политика абсолютно не приемлема», - заявил Давид Бакрадзе.

По его словам, исходя их этих фактов, центральный избирательный штаб Михаила Саакашвили выступил с предложением провести встречу всех руководителей избирательных штабов кандидатов. Целью для нее послужит соглашение между ними не чинить препятствия друг другу при проведении предвыборной кампании и перейти к нормальному, конструктивному сотрудничеству. «Мы к этому готовы и призываем к этому других», - заключил министр.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили считает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил войну своим политическим оппонентам. "Было осуществлено нападение на главу нашего избирательного штаба в Цкалтубо, затем в Гардабани также избили главу нашего избирательного штаба, после связанными выбросили в лес. Слава Богу, им удалось зубами порвать веревки, а то, наверняка, их ожидала бы смерть. Если они также продолжат свою избирательную кампанию, эту кампанию террора, то и мы изменим методы ведения избирательной кампании и, возможно, вновь выйдем на улицы",- заявил корреспонденту "Кавказского узла" Коба Давиташвили.

В свою очередь, лидер партии "Путь Грузии" и экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили отметила, что "это самая ужасная избирательная кампания, которую я когда-либо видела в жизни". "Нам приходится бороться в таких условиях, когда закрыта телекомпания "Имеди" и оказывается прямое давление на людей, будь то финансовое или физическое. В регионах по фотокопиям ищут наших людей, чтобы запугать их. Опасно иметь какую-то связь с оппозицией. Два дня назад в городе Рустави побили наших активистов", - говорит она.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей