05 декабря 2007, 22:20

Генпрокуратура Грузии примет 6 декабря решение о вещании "Имеди"

Завтра, 6 декабря, в 11 часов Тбилисский городской суд примет решение по снятию ареста с имущества оппозиционной телекомпании "Имеди", вещание которой было прервано 7 ноября, сообщил гендиректор телекомпании.

"Суд отменил свое постановление, а комиссия по средствам массовой информации восстановила лицензию телекомпании "Имеди". Канал возобновит вещание в ближайшие несколько дней - к концу недели однозначно", - официально подтвердил эту информацию премьер Грузии Ладо Гургенидзе, передает Reuters.

Напомним, что Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

По ее мнению все эти процедуры будут завершены 6 декабря, и сотрудникам "Имеди" представится возможность подготовиться к работе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Генпрокуратура сегодня внесла в суд ходатайство о снятии ареста с "Имеди". Срок рассмотрения ходатайства, в соответствии с законодательством, составляет 24 часа.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Напомним, что 14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали. Власти Грузии заявляют, что в отношении нее ведется дело об участии в попытке госпереворота.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии