05 декабря 2007, 22:20

Генпрокуратура Грузии примет 6 декабря решение о вещании "Имеди"

Завтра, 6 декабря, в 11 часов Тбилисский городской суд примет решение по снятию ареста с имущества оппозиционной телекомпании "Имеди", вещание которой было прервано 7 ноября, сообщил гендиректор телекомпании.

"Суд отменил свое постановление, а комиссия по средствам массовой информации восстановила лицензию телекомпании "Имеди". Канал возобновит вещание в ближайшие несколько дней - к концу недели однозначно", - официально подтвердил эту информацию премьер Грузии Ладо Гургенидзе, передает Reuters.

Напомним, что Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

По ее мнению все эти процедуры будут завершены 6 декабря, и сотрудникам "Имеди" представится возможность подготовиться к работе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Генпрокуратура сегодня внесла в суд ходатайство о снятии ареста с "Имеди". Срок рассмотрения ходатайства, в соответствии с законодательством, составляет 24 часа.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Напомним, что 14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали. Власти Грузии заявляют, что в отношении нее ведется дело об участии в попытке госпереворота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей