05 декабря 2007, 22:20

Генпрокуратура Грузии примет 6 декабря решение о вещании "Имеди"

Завтра, 6 декабря, в 11 часов Тбилисский городской суд примет решение по снятию ареста с имущества оппозиционной телекомпании "Имеди", вещание которой было прервано 7 ноября, сообщил гендиректор телекомпании.

"Суд отменил свое постановление, а комиссия по средствам массовой информации восстановила лицензию телекомпании "Имеди". Канал возобновит вещание в ближайшие несколько дней - к концу недели однозначно", - официально подтвердил эту информацию премьер Грузии Ладо Гургенидзе, передает Reuters.

Напомним, что Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

По ее мнению все эти процедуры будут завершены 6 декабря, и сотрудникам "Имеди" представится возможность подготовиться к работе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Генпрокуратура сегодня внесла в суд ходатайство о снятии ареста с "Имеди". Срок рассмотрения ходатайства, в соответствии с законодательством, составляет 24 часа.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Напомним, что 14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали. Власти Грузии заявляют, что в отношении нее ведется дело об участии в попытке госпереворота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей