05 декабря 2007, 11:56

Прокуратура Грузии ходатайствует о возобновлении вещания "Имеди"

В Грузии Генеральная прокуратура сегодня внесла в суд ходатайство о снятии ареста с оппозиционной телекомпании "Имеди". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Тбилисского городского суда.

Ожидается, что заседание суда будет назначено в ближайшее время. Срок рассмотрения ходатайства, в соответствии с законодательством, составляет 24 часа, уточняет ИА "Новости-Грузия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 декабря исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе на брифинге объявила, что правительство обратится в прокуратуру с просьбой снять запрет на вещание «Имеди». Бурджанадзе тогда заявила, что в течение двух дней правительство Грузии обратится к генеральной прокуратуре с соответствующей просьбой. По ее словам, в период избирательной кампании в Грузии все СМИ должны находиться в равных условиях.

Бурджанадзе тогда даже сделала предположение касательно конкретной даты возобновления эфира "Имеди" - 5 декабря, сегодня.

В то же время Бурджанадзе добавила, что, поскольку один из кандидатов – Бадри Патаркацишвили – остается владельцем компании, переговоры с News Corp. будут продлены до конца декабря. Они будут посвящены тому, кто же останется реальным владельцем канала.

В свою очередь, известный польский журналист Адам Михник считает, что телекомпания "Имеди" должна заработать 7 декабря. С таким мнением Михник выступил на совместном брифинге со специальным представителем Евросоюза на Южной Кавказе Питером Семнеби.

Между тем, по информации "Коммерсанта", власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену". По данным издания, полученным от источника в грузинском парламенте, руководство Грузии не оставляет попыток убедить News Corp, владеющую 49% акций "Имеди", вступить во владение всем пакетом акций "Имеди" (остальные 51%), которые принадлежат Бадри Патаркацишвили. В случае успеха такой сделки грузинские власти надеются затем выкупить оппозиционную телекомпанию у Руперта Мердока.

Нужно напомнить, что объединенная оппозиция неоднократно заявляла, что продолжит свои акции протеста до тех пор, пока власти страны не дадут возможность телекомпании "Имеди" возобновить вещание. Так, 25 ноября прошел митинг объединенной оппозиции - первый митинг и манифестация стали первой массовой акцией грузинской оппозиции после разгона митингов 7 ноября, введения чрезвычайного положения и объявления в Грузии досрочных президентских выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей