29 ноября 2007, 00:37

Власти Грузии предложили американской компании полностью выкупить оппозиционный телеканал "Имеди"

Правительство Грузии сегодня предложило американской компании, принадлежащей медиа-магнату Руперту Мердоку, полностью выкупить акции оппозиционной телекомпании "Имеди" у бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

"Мы на протяжении последних полутора лет слышим, что News Corp. является совладельцем и партнером "Имеди". Но это не подтверждается в реестре и другими документами", - сказал назначенный недавно главой правительства Грузии Ладо Гургенидзе.

Он сообщил, что власти зафиксировали желание "не видеть News Corp. в таком непонятном положении в "Имеди"", а наоборот владельцем 100 процентов акций в "Имеди".

Ладо Гургенидзе сообщил, что вице-президент News Corp. Europe Мартин Помпадур, находящийся в Тбилиси с целью добиться возобновления вещания "Имеди", отказался от этого предложения, не объясняя причин, сообщает Reuters.

Однако позже секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая сообщил, что руководство компании обещало подумать. "Они сказали, что им нужно время, мы ждем ответа от них на этой неделе", - сказал Ломая.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", грузинские власти выдвинули ряд условий, в случае выполнения которых вещание "Имеди" будет возобновлено, заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая сегодня на брифинге в Тбилиси.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава сообщил, что первое условие - это прозрачность владения и управления компанией. Второе - создание наблюдательного совета, который бы следил, чтобы в эфире не было антигосударственных призывов. Третье - уволить журналистов, которые, по мнению властей, призывали к перевороту. Все эти три условия также были сообщены руководству News Corp.

Директор общественно-политических программ "Имеди" Георгий Таргамадзе заявил, что если все эти требования будут удовлетворены, канал будет "полностью профильтрованным властью телевидением", передает Грузия Online.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали. Власти Грузии заявляют, что в отношении нее ведется дело об участии в попытке госпереворота. Телекомпания подала в Генпрокуратуру Грузии ответный иск о неправомерных действиях властей. Также "Имеди" нанимает американских и британских адвокатов, для того чтобы подсчитать ущерб, нанесенный телекомпании властями.

22 ноября в местных газетах была распространенна просьба Бадри Патаркацишвили к властям Грузии "не штурмовать его объекты" собственности. Он заявил, что это происходит после того, как он открыто высказался по поводу происходящих в стране процессов.

Напомним, что Бадри Патаркацишвили зарегистрирован в кандидаты на пост президента Грузии. Досрочные выборы в Грузии пройдут в январе 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей