04 декабря 2007, 05:04

"Коммерсант": власти Грузии хотят купить телекомпанию "Имеди"

Власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену", пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, полученным от источника в грузинском парламенте, руководство Грузии не оставляет попыток убедить News Corp, владеющую 49% акций "Имеди", вступить во владение всем пакетом акций "Имеди" (остальные 51%), которые принадлежат Бадри Патаркацишвили.

В случае успеха такой сделки грузинские власти надеются затем выкупить оппозиционную телекомпанию у Руперта Мердока. Причем "за любую цену", утверждают источники "Ъ".

Подтверждением тому, что подобный вариант рассматривается, издание видит высказывания премьера Грузии Ладо Гургенидзе и секретаря Совета национальной безопасности Александра Ломая о том, что они были бы рады, если бы 100% акций телекомпании принадлежали News Corp, а также недавние высказывания Патаркацишвили о том, что два года назад власти Грузии предлагали ему "баснословные активы" в обмен на "Имеди".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 3 декабря, исполняющая сейчас обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе объявила, что правительство Грузии в течение двух дней обратится в прокуратуру с просьбой снять запрет на вещание «Имеди». Она также назвала конкретную дату возобновления эфира "Имеди" - 5 декабря.

Между тем, по заявлению директора телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили, руководство телекомпании пока не может назвать точной даты возобновления эфира.

Напомним, что оппозиция Грузии требует от властей восстановить вещание грузинской телерадиокомпании "Имеди", которая 14 ноября лишилась лицензии.

Власти Грузии обвинили "Имеди" в распространении в эфире призывов к свержению власти, и в отношении нее ведется дело об участии в попытке госпереворота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей