03 декабря 2007, 16:52

Правительство Грузии попросит прокуратуру вернуть "Имеди" право вещания

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе на брифинге объявила, что правительство обратится в прокуратуру с просьбой снять запрет на вещание «Имеди». Бурджанадзе провела встречу с журналистами сегодня.

Бурджанадзе заявила, что в течение двух дней правительство Грузии обратится к генеральной прокуратуре с соответствующей просьбой. По ее словам, в период избирательной кампании в Грузии все СМИ должны находиться в равных условиях.

Она также назвала конкретную дату возобновления эфира "Имеди" - 5 декабря. Вероятно, в среду сотрудники телекомпании смогут попасть в здание и начать работу, сообщила Бурджанадзе.

В то же время Бурджанадзе добавила, что, поскольку один из кандидатов – Бадри Патаркацишвили – остается владельцем компании, переговоры с News Corp. будут продлены до конца декабря. Они будут посвящены тому, кто же останется реальным владельцем канала, уточняет Газета.Ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам кандидата в президенты Грузии Шалвы Нателашвили, закрытием телекомпании «Имеди» Михаил Саакашвили объявил войну западному миру. С таким заявлением Нателашвили выступил на пресс-конференции в Тбилисскогом международном пресс-центре РИА Новости. Политик напомнил, что "телекомпания «Имеди» опечатана с нарушением всех внутренних и международных норм". "И что самое главное, это собственность г-на Руперта Мэрдока, который владеет СМИ от Аляски до Новой Зеландии". "Фактически поступок Саакашвили - это объявление войны западному миру", - считает он.

Вместе с этим, 28 ноября правительство Грузии предложило News Corp. полностью выкупить акции "Имеди" у Бадри Патаркацишвили. "Мы на протяжении последних полутора лет слышим, что News Corp. является совладельцем и партнером "Имеди". Но это не подтверждается в реестре и другими документами", - сказал назначенный недавно главой правительства Грузии Ладо Гургенидзе. Он сообщил, что власти зафиксировали желание "не видеть News Corp. в таком непонятном положении в "Имеди"", а наоборот владельцем 100 процентов акций в телекомпании.

А 25 ноября на акции протеста объединенной оппозиции Грузии митингующие заявили о том, что возобновят акции протеста у парламента Грузии в случае, если власти страны не дадут возможность телекомпании "Имеди" возобновить вещание. Сам митинг прошел мирно, без столкновения демонстрантов с полицией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии