06 декабря 2007, 10:38

В Грузии суд снял арест с имущества телекомпании "Имеди"

Сегодня городской суд столицы Грузии Тбилиси снял арест с имущества телекомпании "Имеди" по ходатайству Генпрокуратуры Грузии, сообщил адвокат Иосиф Бараташвили.

"Суд аннулировал все обвинения, на основе которых и был наложен арест на "Имеди", - сказал С.Бараташвили.

Как сказал Бараташвили "Интерфаксу", он намерен получить от судьи Георгия Шавлиашвили разрешение на доступ в здание телекомпании.

Что касается лицензии на вещание "Имеди", она была возобновлена 5 декабря по решению национальной комиссии по коммуникациям, передает "Новости-Грузия".

Сотрудники телекомпании с утра собрались у здания "Имеди" в ожидании решения суда. Впервые за месяц, со дня закрытия телекомпании, сегодня им будет позволено войти в здание.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей