18 сентября 2007, 23:18

В Ингушетии расстрелян начальник уголовного розыска Сунженского района

В Ингушетии убит начальник уголовного розыска Сунженского района Адрохман Мейриев, сообщили сегодня в МВД республики.

"Около 22.40 мск Мейриев выходил из мечети после вечерней молитвы в станице Орджоникидзевская. В это время преступники, находившиеся в автомашине "Жигули", расстреляли его. От полученных ранений Мейриев скончался", - цитирует "Интерфакс" источник в МВД.

По его словам, проводятся мероприятия по задержанию нападавших, передает РИА Новости.

Как уже сообщал «Кавказский узел», на данный момент в окрестностях муниципального округа Барсуки города Назрань (Ингушетия) силовые структуры проводят операцию по задержанию трех боевиков, пытавшихся скрыться от преследования.

Около 20:00 в Назрани патруль городского отдела милиции попытался остановить ВАЗ-2107, но автомобиль скрылся. После того, как было организовано преследование, лица, находящиеся в этой автомашине, доехав до окраины муниципального округа Барсуки в районе федеральной трассы «Кавказ», бросили машину и скрылись в лесной полосе.

После осмотра автомашины в ней были обнаружены фальшивые документы сотрудников правоохранительных органов, оружие и боеприпасы.

Отметим, что за последний месяц в Ингушетии совершен целый ряд убийств сотрудников правоохранительных органов и местных жителей.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 16 сентября в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли военную автоколонну, в Назрани обстреляно здание ГОВД.

Автоколонна была обстреляна в районе населенного пункта Троицкое Сунженского района Ингушетии около 3.30 мск.

Также около 1 часа ночи неизвестные в очередной раз обстреляли здание ГОВД Назрани. Со стороны жилых домов по зданию ГОВД были произведены выстрелы из гранатометов и автоматического оружия. В результате обстрела никто не пострадал.

Следует отметить, что это уже второе нападение на ГОВД Назрани за последние трое суток. В ночь с 13 на 14 сентября было совершено аналогичное преступление.

Кроме того, 15 сентября  некоторыми СМИ распространили сообщения об обстреле автомашины "УАЗ" с военнослужащими в районе населенного пункта Экажево близ Назрани. Однако министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов опроверг эту информацию, заявив, что "никакого обстрела "УАЗа" с военнослужащими в Ингушетии не было".

Отметим, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Также напомним, 17 сентября около 18.15 мск было совершено нападение на майора ФСБ Алихана Калиматова и его спутника Беслана Оздоева на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от селения Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии. Преступники расстреляли их в момент, когда они выходили из кафе "Вайнах". Калиматов погиб на месте, его попутчик Оздоев госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Знакомые убитого в Ингушетии сотрудника ФСБ Алихана Калиматова не исключают, что это убийство может быть связано с его братом, экс-прокурором Ингушетии Махмудом-Али, который не так давно ушел в отставку и уехал из республики из-за противоречий с президентом Муратом Зязиковым.

Впрочем, в качестве главной версии мотивов убийства Калиматова прокуратура Ингушетии рассматривает профессиональную деятельность подполковника. Известно, что в последние месяцы Калиматов занимался на Кавказе расследованием похищений ингушей и чеченцев в Северной Осетии.

К этой же версии склоняются и правозащитники. "Говорят, что люди Алихана Калиматова в последнее время вышли на какой-то важный след по этим похищениям. И я уверен, что его убили из-за этого дела", - заявил "Коммерсанту" руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.

Как уже отмечалось, коллеги убитого в Ингушетии офицера ФСБ Алихана Калиматова, сотрудники МВД и УФСБ Ингушетии, не исключают, что убийц на подполковника навел кто-то из силовиков, так как сам подполковник и его группа жили в Джейрахе, и совсем не многие знали, как он перемещается по местности - в какое время, на чем и по какой дороге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости